Type Here to Get Search Results !

garibi shayari status in hindi english | गरीबी शायरी

 

 garibi shayari status in hindi english | गरीबी शायरी

दोस्तों, गरीबी में जीवन बिताना आसान नहीं होता, बोहोत दुखद होता है जीवन किसी गरीब का । और इस बात को सिर्फ वही जाना सकता है जिसने अपने जीवन में garibi को भोगा हो । तो चलिए दोस्तो आज की इस पोस्ट में हम आपके लिए इसी गरीबी पर garibi shayari लेकर के आए है, जो आपको काफी पसंद आयेंगे ।
तो फिर पढ़िए हमारे ये garibi shayari status
____________________________________

गरीब बच्चों पर शायरी

तहज़ीब की मिसाल गरीबो कें घर पें हैं,
दुपट्टा फ़टा हुआ हैं मगर उनकें सर पे हैं।
____________________________________

Chehra Bata Raha Tha Ki Maara Hai Bhookh Ne,
Sab Log Kah Rahe The Ke Kuchh Kha Ke Mar Gaya.

चेहरा बता रहा था कि मारा है भूख ने,
सब लोग कह रहे थे कि कुछ खा के मर गया।
__________________________________
अमीर और गरीब पर शायरी Love

Unn Gharo Mein Jahan Mitti Ke Gharhe Rehte Hain,
Kad Mein Chhote Magar Log Bade Rahte Hain.

उन घरों में जहाँ मिट्टी के घड़े रहते हैं,
क़द में छोटे हों मगर लोग बड़े रहते हैं।
__________________________________
गरीब का मजाक शायरी

Sula Diya Maa Ne Bhukhe Bachche Ko Ye Keh Kar,
Pariyan Aayengi Sapno Mein Rotiyan Lekar.

सुला दिया माँ ने भूखे बच्चे को ये कहकर,
परियां आएंगी सपनों में रोटियां लेकर।
__________________________________

Yeha Gareeb Ko Marne Ki Jaldi Yun Bhi Hai,
Ke Kahin Kafan Mahenga Na Ho Jaye.

यहाँ गरीब को मरने की जल्दी यूँ भी है,
कि कहीं कफ़न महंगा ना हो जाए।
__________________________________

अमीरी और गरीबी पर शायरी

Majbooriyan Haawi Ho Jayein Ye Jaroori Toh Nahi,
Thode Bahut Shauk Toh Gareebi Bhi Rakhti Hai

मजबूरियाँ हावी हो जाएँ ये जरूरी तो नहीं,
थोडे़ बहुत शौक तो गरीबी भी रखती है।
__________________________________
अमीरी और गरीबी पर शायरी

Ajeeb Mithaas Hai Mujh Gareeb Ke Khoon Me Bhi,
Jise Bhi Mauka Milta Hai Woh Peeta Zaroor Hai

अजीब मिठास है मुझ गरीब के खून में भी,
जिसे भी मौका मिलता है वो पीता जरुर है।
__________________________________

Apne Mehmaan Ko Palkon Pe Bithha Leti Hai,
Gareebi Jaanti Hai Ghar Mein Bichaune Kam Hain.

अपने मेहमान को पलकों पे बिठा लेती है,
गरीबी जानती है घर में बिछौने कम हैं।
__________________________________

गरीबी मोटिवेशनल शायरी

Woh Jinke Haath Mein Har Waqt Chhale Rehte Hain,
Aabad Unhi Ke Dam Par Mahal Wale Rehte Hain.

वो जिनके हाथ में हर वक्त छाले रहते हैं,
आबाद उन्हीं के दम पर महल वाले रहते हैं।
__________________________________
गरीबी पर अनमोल वचन

मजबूरियां हावी हो जाये ये जरूरी तो नहीं, साहेब...
थोड़े बहुत शौक तो गरीबी भी रखती है ...!!!

Majabooriyaan haavee ho jaaye ye jarooree to nahin, saaheb...
Thode bahut shauk to gareebee bhee rakhatee hai ...!!!
__________________________________
कृष्णा और गरीबी शायरी

उस किसान को मैं योद्धा मानता हूँ
जो मुसीबत में भी मुस्कुराता है,
जो भूख-गरीबी से लड़कर
अपने खेतों में अनाज उगाता है.

Us kisaan ko main yoddha maanata hoon,
Jo museebat mein bhee muskuraata hai !!
Jo bhookh-gareebee se ladakar,
Apne kheton mein anaaj ugaata hai !!
__________________________________

गरीबी स्टेटस इन हिंदी

कविता लिख रही थी गरीबी पर,,,
कलम ही बेचनी पड़ी अंत मे...

Kavita likh rahee thee gareebee par,,,
Kalam hee bechanee padee ant me...
__________________________________

कितना भी कमा लो फिर भी गरीबी नजर आती है,
जिंदगी में ऐश तो सिर्फ बाप के ही कैश से होता है.

Kitana bhee kama lo phir bhee gareebee najar aatee hai,
Jindagee mein aish to sirph baap ke hee kaish se hota hai.
__________________________________
गरीबी शायरी इमेज

छोड़ दिया लोगों ने मुझे गले लगाना
ग़रीब से सब दूर का रिश्ता चाहते हैं
__________________________________

चुनावी खेलों की साजिश में जाने कितने गरीब भूखे रह गये
ओह सियासती बारिश में देखों ना फिर छोटे पत्ते सूख गये.
__________________________________
गरीबी पर शायरी रेख़्ता

जो लोग बदुआओं मे देते हैं,
मै वैसी जिंदगी जी रहा हूँ।
गरीबी एक जहर है, मिंया
जिसे बड़े अदब से, मै पी रहा हूँ।।
__________________________________
गरीब की मोहब्बत शायरी

वो कहते है
हम हिन्दू है,वो कहते हम मुस्लिम है
कोन समझाए गरीब की “रोटी” का
कोई धर्म नही होता
__________________________________
गरीबी मोटिवेशनल शायरी 2 लाइन

मैं नहीं जानता प्यार मैं बेवफ़ाई क्यू मिलती है पर,
इतना जरूर जानता हूँ, जब दिल भर जाए तो लोग छोड़ देते हैं!!
बड़ा शौक़ था उन्हे मेरा आशियाना देखने का,
जब देखी मेरी गरीबी तो रास्ता बदल लिया!!

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.