Happy Birthday Shayari for Father/Papa in Hindi

Happy Birthday Shayari for Father/Papa in Hindi: एक पिता जिसे की Dad, Daddy, Father, या Papa  कुछ भी कह लो परिवार का सबसे मजबूत सदस्य होने के साथ साथ परिवार का शक्ति स्तंभ भी होता है। वह एकमात्र ऐसा व्यक्ति है जो परिवार के सभी सदस्यों की जरूरतों और इच्छाओं को देखते है और उन्हें पूरा करने के लिए पूरा प्रयास करते है। तो ऐसे व्यक्ति का अगर जन्मदिन आ रहा हो तो उनको जन्मदिन पर कुछ अलग अंदाज़ में Happy Birthday Wish करना तो बनता है जिससे उनके चेहरे पर पूरे दिन एक मुस्कान बनी रहे।

तो इसीलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लाए है कुछ ख़ास दिल को छू लेने वाली Happy Birthday Shayari for Father in Hindi। नीचे दी गयी शायरियों में हमने सभी तरह की Father’s Birthday Shayari को समावेशित करने की कोशिश की है जैसे की, बेटे द्वारा अपने पापा को जन्मदिन की शुभकामनाए शायरी (Happy Birthday Shayari for Father from Son), बेटी द्वारा एक पिता को जन्मदिन की शुभकामनाए शायरी (Birthday Shayari for Father From Daughter)।

तो आइए दोस्तों आगे बढ़ते है और पढ़ते है कुछ बेहतरीन happy birthday shayari for papa/father in Hindi जिनके द्वारा आप अपने पापा को उनके जन्मदिन के अवसर पर उन्हें कुछ ख़ास महसूस करवा सकते है।

बुरी नजर आपको कभी लग न पाए

बुरी नजर आपको कभी लग न पाये,
चांद सितारों से आपकी जिंदगी सज जाए,
ग़म को आप बस भूल ही जाए,
आशा हैं आप के जीवन मे इतनी खुशियाँ आये!!
Happy Birthday Papa!

Buri Najar Aapko Kabhi Lag Na Paaye,
Chaand Sitaaron Se Aapki Zindagi Saj Jae,
Gam Ko Aap Bas Bhool Hi Jae,
Aasha Hain Aap Ke Jivan Me Itni Khushiyaan Aaye!!
happy birthday papa!

उंगली पकड़ कर चलना सिखाया

उंगली पकड़ कर चलना सिखाया हमको,
अपनी नींद दे कर चैन से सुलाया हमको,
अपने आँसू छुपा कर हंसाया हमको,
याद कैसे ना रहेगा ऐसे पापा का जन्मदिन हमको!!
Happy Birthday, Dad!

Ungli Pakad Kar Chalna Sikhaaya Humko,
Apni Neend De Kar Chain Se Sulaaya Humko,
Apne Aansoo Chhupa Kar Hansaaya Humko,
Yaad Kaise Na Rahega Aise Papa Ka Janamdin Humko!!
Happy Birthday, Dad!

मंज़िल दूर और सफर बहोत हैं

मंज़िल दूर और सफर बहोत हैं,
छोटी सी जिंदगी की फ़िक्र बहोत हैं,
मार डालती ये दुनिया कब की हमें यारों,
लेकिन मेरे पापा के प्यार में असर बहोत हैं!!
Happy birthday to the World’s Best Dad!

Manjil Door Aur Safar Bahot Hain,
Chhoti Si Zindagi Ki Fikr Bahot Hain,
Maar Daalti Ye Duniya Kab Ki Hume Yaaron,
Lekin Mere Papa Ke Pyaar Mein Asar Bahot Hain!!
Happy birthday to the World’s Best Dad!

ना रात दिखाई देती हैं

ना रात दिखाई देती हैं,
ना दिन दिखाई देते हैं,
अपने जीवन मे तो बस पापा को,
अपने घर के हालात दिखाई देते हैं!!
Happy Birthday Papa

Na Raat Dikhai Deti Hain,
Na Din Dikhai Dete Hain.
Apne Jivan Me To Bas Papa Ko,
Apne Ghar Ke Haalaat Dikhai Dete Hain!!
Happy Birthday Papa

हम हैं आप के दुलारे

हम हैं आप के दुलारे,
आप हमको सबसे ज्यादा प्यारे,
आपको मिले लाखों खुशियाँ,
क्योंकि आपसे ही आती जीवन मे खुशियां हमारे!!
Happy birthday daddy.

Ham Hain Aap Ke Dulaare,
Aap Humko Sabse Jyaada Pyaare,
Aapko Mile Laakhon Khushiyaan,
Kyonki Aapse Hi Aati Jivan Me Khushiyaan Humare!!
Happy birthday daddy.

अपनी नींदे भुलाके सुलाया हमको

अपनी नींदे भुलाके सुलाया हमको,
अपने आँसू छिपा के हंसाया हमको,
बचपन मे अपनी गोद मे झुलाया हमको,
और जीवन की हर ख़ुशी से आपने मिलाया हमको!!
I Love You Papa Happy Birthday.

Apni Neende Bhulake Sulaaya Humko,
Apne Aansoo Chhipa Ke Hansaaya Humko,
Bachapn Me Apni God Me Jhulaaya Humko,
Aur Jivan Ki Har Khushi Se Aapne Milaaya Humko!!
I Love You Papa Happy Birthday.

मेरी छोटी सी ख़ुशी के लिए

मेरी छोटी सी ख़ुशी के लिए,
सब कुछ सह जाते हो पापा,
पूरी करते हो मेरी हर इच्छा,
तुमसे ना कोई अच्छा है पापा,
आपको जनमदिन पर बधाई देता हैं,
आपका ये छोटा सा बच्चा!!
Happy Birthday Papa.

Meri Chhoti Si Khushi Ke Lie,
Sab Kuchh Sah Jaate Ho Papa,
Poori Karte Ho Meri Har Ichchha,
Tumase Na Hain Koi Achchha,
Aapko Janamdin Par Badhai Deta Hain,
Aapka Yah Chhota Sa Bachcha!!
Happy Birthday Papa.

तोतली जुबां से निकला पहला शब्द

तोतली जुबां से निकला पहला शब्द,
जिन्हे सारे जहां की खुशियाँ दे जाता हैं,
बच्चों मे ही नज़र आती हैं उन्हें अपनी जिंदगी,
और बच्चों के लिए ही “पिता” अपनी जिंदगी दे जाता हैं!!
Best Birthday to you, papa!

Totli Jubaan Se Nikla Pahla Shabd,
Jinhe Saare Jahaan Ki Khushiyaa De Jaata Hain,
Bachchon Me Hi Nazar Aati Hain Unhen Apni Zindagi,
Aur Bachchon Ke Lie Hi Pita Apni Zindagi De Jaata Hain!!
Best Birthday to you, papa!

प्यारे पापा सच्चे पापा

प्यारे पापा सच्चे पापा,
बच्चों के संग बच्चे है पापा,
करते है पूरी हर इच्छा,
मेरे सबसे अच्छे पापा!!
Have a wonderful birthday!

Pyaare Papa Sachche Papa,
Bachchon Ke Sang Bachche Hai Papa,
Karte Hai Poori Har Ichchha,
Mere Sabase Achchhe Papa!!
Have a wonderful birthday!

जिसने मेरा जीवन सवारा वो राहत हो तुम

जिसने मेरा जीवन सवारा वो राहत हो तुम,
सपनों मे जिसका चेहरा दिखा वो चाहत हो तुम,
बसी हैं जो मेरे मन-मंदिर मे वो सुरत हो तुम,
पूजा हैं जिसको मैंने शाम-सवेरे वो मुरत हो तुम!!
Happy birthday on this very important day to a very important man!

Jisne Mera Jivan Savaara Vo Raaht Ho Tum,
Sapnon Me Jiska Chehra Dikha Vo Chaaht Ho Tum,
Basi Hain Jo Mere Man-Mandir Me Vo Surat Ho Tum,
Pooja Hain Jisko Maine Shaam-Savere Vo Murat Ho Tum!!
Happy birthday on this very important day to a very important man!

झुक जाती हैं कमर बुढ़ापे मे उनकी

झुक जाती हैं कमर बुढ़ापे मे उनकी,
सारी जवानी जिम्मेदारियों को ढ़ोकर,
खुशियों की इमारते खड़ी कर देता हैं “पिता”,
अपने लिए बुने हर सपने को खोकर!!
Happy birthday to my dad.

Jhuk Jaati Hain Kamar Budhaape Me Unki,
Saari Javaani Jimmedaariyon Ko Dhokar,
Khushiyon Ki Imaarate Khadi Kar Deta Hain “Pita”,
Apne Lie Bune Har Sapne Ko Khokar!!
Happy birthday to my dad.

मेरी इज्ज़त मेरी शोहरत

मेरी इज्ज़त मेरी शोहरत मेरा रुतबा,
और मेरी जिंदगी का मान हैं मेरे पापा,
मुझको हिम्मत देने वाले मुझे बलाओं से बचाने वाले,
मेरा अभिमान हैं मेरे पापा!!
Happy birthday to a truly loving father!

Meri Ijzat Meri Shohrat Mera Rutba,
Aur Meri Zindagi Ka Maan Hain Mere Papa,
Mujhko Himmat Dene Vaale Mujhe Balaon Se Bachaane Vaale,
Mera Abhimaan Hain Mere Papa!!
Happy birthday to a truly loving father!

पापा एक दिन क्या आपके नाम कर दू

पापा एक दिन क्या आपके नाम कर दू,
आप कहें तो ये जिंदगी आपके नाम कर दू,
आपने ही तो इन सांसो को जिंदगी दी हैं,
आपके होने ही मेरी पहचान बनी हैं!!
Happy birthday! Thank you for everything, I love you.

Papa Ek Din Kya Aapke Naam Kar Doo,
Aap Kahen To Ye Jindagi Aapke Naam Kar Doo,
Aapne Hi To In Saanso Ko Jindagi Di Hain,
Aapke Hone Se Hi Meri Pahachaan Bani Hain!!
Happy birthday! Thank you for everything, I love you.

पापा ने ही तो सिखलाया

पापा ने ही तो सिखलाया,
हर मुश्किल मैं बन कर साया,
जीवन जीना क्या होता हैं,
जब दुनिया मैं कोई आया!!
Happy Birthday Papa.

Papa Ne Hi To Sikhlaaya,
Har Mushkil Main Ban Kar Saaya,
Jivan Jina Kya Hota Hain,
Jab Duniya Main Koi Aaya!!
Happy Birthday Papa.

मन की बात जान ले जो

मन की बात जान ले जो,
आँखों से ही भाप ले जो,
जीवन हो ख़ुशी या फिर ग़म,
आँसू की पहचान कर ले वो!!
Happy birthday, Daddy

Man Ki Baat Jaan Le Jo,
Aankhon Se Hi Bhaap Le Jo,
Jivan Ho Khushi Ya Phir Gam,
Aansoo Ki Pahachaan Kar Le Vo!!
Happy birthday, Daddy

उंगली को पकड़ कर सिखलाता

उंगली को पकड़ कर सिखलाता,
जब पहला कदम भी न आता,
नन्हे प्यारे बच्चों के लिए ,
पिता ही सहारा बन जाता!!
happy birthday dad, I love U.

Ungli Ko Pakad Kar Sikhlaata,
Jab Pahla Kadam Bhi Na Aata,
Nanhe Pyaare Bachchon Ke Lie,
Pita Hi Sahaara Ban Jaata!!
happy birthday dad, I love U.

जेब ख़ाली हो फिर भी

जेब ख़ाली हो फिर भी मना नही करते देखा,
मैंने पापा से अमीर इंसान कभी नही देखा!!
I am blessed to have U in my life. Happy bday papa.

Jeb Khaali Ho Phir Bhi Mna Nahi Karte Dekha,
Maine Papa Se Amir Insaan Kabhi Nahi Dekha!!
I am blessed to have U in my life. Happy bday papa.

कभी अभिमान तो कभी स्वाभिमान हैं पापा

कभी अभिमान तो कभी स्वाभिमान हैं पापा,
कभी धरती तो कभी आसमान हैं पापा,
जन्म दिया हैं अगर माँ ने तो,
जानेगा जिससे जग वो पहचान हैं पापा!!
I love you papa, happy birthday.

Kabhi Abhimaan To Kabhi Swabhimaan Hain Papa,
Kabhi Dharati To Kabhi Aasmaan Hain Papa,
Janam Diya Hain Agar Maa Ne To,
Jaanega Jisse Jag Vo Pahchaan Hain Papa!!
I love you papa, happy birthday.

करे बात भी रूखी सूखी

करे बात भी रूखी सूखी,
बोले बस बोल हिदायत के,
दिल मैं प्यार हैं “माँ” के जैसा,
लेकिन जीवन के “मोल” अलग रहे प्यारे पापा!!
Happy birthday, Dad!

Kare Baat Bhi Rookhi Sookhi,
Bole Bas Bol Hidaayat Ke,
Dil Main Pyaar Hain “Maa” Ke Jaisa,
Lekin Jivan Ke “Mol” Alag Rahe Pyaare Papa!!
Happy birthday, Dad!

कभी हंसी और ख़ुशी का मेला हैं पापा

कभी हंसी और ख़ुशी का मेला हैं पापा,
कभी कितना तनहा और अकेला हैं पापा,
“माँ” तो कह देती हैं अपने दिल की बात,
पर सब कुछ समेट कर आसमां सा फैला हैं पापा!!
Happy Birthday.

Kabhi Hansi Aur Khushi Ka Mela Hain Papa,
Kabhi Kitna Tanaha Aur Akela Hain Papa,
Maa To Kah Deti Hain Apne Dil Ki Baat,
Par Sab Kuchh Samet Kar Aasmaan Sa Fela Hain Papa!!
Happy Birthday.

कौन कहता है की डराती हैं आपकी आँखे

कौन कहता है की डराती हैं पापा की आँखे,
हमें तो मान, मर्यादा, अनुशाशन और
संस्कार सिखाती हैं पापा की आँखे!!
Kaun Kahta Hai Ki Daraati Hain Papa Ki Aankhe,
Hume To Maan, Maryaada, Anushaashan Aur,
Sanskaar Sikhaati Hain Papa Ki Aankhe!!

एक बात हमेशा याद रखनी चाहिए

एक बात हमेशा याद रखनी चाहिए,
जिंदगी में “पिता” का स्थान ईश्वर से कम नही होता,
पिता सदा ही “निस्वार्थ” परिवार का ध्यान रखते हैं,
और हमेशा सबको प्यार करते हैं!!

Ek Baat Humesha Yaad Rakhni Chaahie,
Jindagi Mein Pita Ka Sthaan Ishvar Se Kam Nahi Hota,
Pita Sadaa Hi Nisvaarth Parivaar Ka Dhyaan Rakhte Hain,
Aur Humesha Sabko Pyaar Karte Hain!!

पिता हम बच्चो के जीवन मे

“एक पिता” हम बच्चो के जीवन मे,
एक प्रेरणा, एक शिक्षक,
और सबसे ज्यादा एक “सच्चा दोस्त” हैं यारों!!

“Ek Pita” Ham Bachcho Ke Jivan Me,
Ek Prerana, Ek Shikshak,
Aur Sabase Jyaada Ek “Sachcha Dost” Hain Yaaron!!

हमें रखा हमेशा छाँव में

हमें रखा हमेशा छाँव में और खुद जलते रहे धूप मे,
मैंने देखा हैं इक ऐसा ही फ़रिश्ता यारों,
अपने “पापा” के रूप मे!!

Hume Rakha Humesha Chhaav Mein,
Aur Khud Jalte Rahe Dhoop Me,
Maine Dekha Hain Ik Aisa Hi Farishta Yaaron,
Apne “Papa” Ke Roop Me!!

सपने तो मेरे थे पर

सपने तो मेरे थे पर,
उनको पूरा करने का रास्ता दिखाया आपने,
जिंदगी मे हर मुश्क़िल आने पर,
पापा खड़े होते हैं साथ मे!!

Sapne To Mere The Par,
Unko Poora Karane Ka Raasta Dikhaaya Aapne,
Jindagi Me Har Mushqil Aane Par,
Papa Khade Hote Hain Saath Me!!

पिता ना हो तो रोती हैं जिदें

“पिता” ना हो तो रोती हैं जिदें,
ख़्वाहिशों का ढेर होता हैं,
पिता ही तो यारों हमेशा,
अपने बच्चों के दिल का शेर होता हैं!!

“Pita” Na Ho To Roti Hain Jiden,
Khvaahishon Ka Dher Hota Hain,
Pita Hi To Yaaron Humesha,
Apne Bachchon Ke Dil Ka Sher Hota Hain!!

खिलते रहे आप लाखों में सदा

खिलते रहे आप लाखों में सदा,
हँसते रहें आप ग़मो में सदा,
रौशन रहे आप जुगनू की तरह सदा,
जैसे रहता हैं सूरज आसमां के बीच सदा!!

Khilte Rahe Aap Laakhon Mein Sada,
Hanste Rahe Aap Gamo Mein Sada,
Raushan Rahe Aap Juganoo Ki Tarah Sada,
Jaise Rahta Hain Sooraj Aasmaan Ke Beech Sada!!

Heart Touching Birthday Shayari for Father in Hindi

पिता धूप मे जलता हैं

पसीने मे जब “माँ” डूबती हैं,
और “पिता” धूप मे जलता हैं,
तब कही पर जाकर यारों,
एक बच्चा लाड-प्यार से पलता हैं!!
Happy Birthday Papa.

Pasine Me Jab “Maa” Doobti Hain,
Aur “Pita” Dhup Me Jalta Hain,
Tab Kahi Par Jaaken Yaaron,
Ek Bachcha Laad-Pyaar Se Palta Hain!!
Happy Birthday Papa.

वह कौन सी जगह हैं जहां हर गलती

वह कौन सी जगह हैं जहां हर गलती,
और हर ग़ुनाह माफ़ हुए हैं,
मैंने कहा यारों वो मेरे पापा का दिल हैं,
जहाँ हर गलती माफ़ हैं,
और हर मुश्किल में पिता अपने बच्चों के साथ हैं!!
Wishing you a very happy birthday papa.

Vah Kaun Si Jagah Hain Jahaan Har Galti,
Aur Har Gunaah Maaf Hue H,
Maine Kaha Yaaron Vo Mere Papa Ka Dil H,
Jahaa Har Galti Maaf H,
Aur Har Mushkil Mein Pita Apne Bachchon Ke Saath H!!
Wishing you a very happy birthday.

पिता शब्द हैं कितना पावन

“पिता” शब्द हैं कितना पावन,
लगता हैं मुझको मनभावन,
जब देखूं हँसता मैं उनको,
खिल उठता हैं मेरा घर-आँगन!!
Happy birthday!

“Pita” Shabd Hain Kitna Paavan,
Lagta Hain Mujhko Manabhaavan,
Jab Dekhu Hansta Main Unko,
Khil Uthta Hain Mera Ghar-Aangan!!
Happy birthday!

हर दुःख अपने बच्चों के वो सह लेते हैं

हर दुःख वो अपने बच्चों के खुद पर सह लेते हैं,
उस ईश्वर की जीवित प्रतिमा को हम पिता कहते हैं!!

Har Duhkh Vo Apne Bachchon Ke Khud Par Sah Lete Hain,
Us Ishvar Ki Jivit Pratima Ko Ham Pita Kahte Hain!!

आज जो हम महके महके घूम रहें हैं

आज जो हम महके-महके घूम रहें हैं यारों,
सच मे ये हमारे पिता के पसीने की खुशबू हैं यारों!!

Aaj Jo Ham Mahke-Mahke Ghoom Rahen Hain Yaaron,
Sach Me Ye Humaare Pita Ke Paseene Kee Khusaboo Hain Yaaron!!

पिता से बढ़कर दुनियाँ मे कोई भगवान नहीं

पिता से बढ़कर दुनियाँ मे और कोई भगवान नहीं,
चूका पाऊ जो ऋण उनका इतना मैं धनवान नहीं!!

Pita Se Badhakar Duniyaan Me Aur Koi Bhagavaan Nahin,
Chuka Paau Jo Rin Unka Itna Main Dhanvaan Nahin!!

Birthday Shayari for Father from Daughter in Hindi

मेरी पहचान आप से पापा

मेरी पहचान आप से पापा,
कह न सकूँ आप से की आप मेरे लिए क्या हो,
होने को तो हैं पैरों के नीचे ये ज़मी,
पर मेरे लिए तो मेरा आसमान आप हो!!
Happy Birthday Papa. I Love You.

Meri Pahachaan Aap Se Papa,
Kah Na Sakoon Aap Se Ki Aap Mere Lie Kya Ho,
Hone Ko To Hain Pairon Ke Neeche Ye Zamin,
Par Mere Lie To Mera Aasmaan Aap Ho!!
Happy Birthday Papa. I Love You.

दुनिया की भीड़ में

दुनिया की भीड़ में सबसे करीब जो हैं,
मेरे पापा मेरे ईश्वर मेरी तक़दीर वो हैं!!

Duniya Ki Bheed Mein Sabase Karib Jo Hain,
Mere Papa Mere Ishvar Meri Taqadir Vo Hain!!

मेरी खुदा से एक गुज़ारिश है

मेरी खुदा से एक गुज़ारिश है,
छोटी सी लगानी एक सिफारिश है,
रहे जीवन भर खुश मेरे पापा
बस इतनी सी मेरी ख्वाहिश है!!
Dear Father, wishing you a very happy birthday!

Meri Khuda Se Ek Gujarish Hai,
Choti Si Lgaani Ek Sifarish Hai,
Rahe Jeevan Bhar Khush Mere Papa,
Bas Itni Si Meri Khwahish Hai!!
Dear Father, wishing you a very happy birthday!

2 Line Happy Birthday Shayari for Father

मेरे पापा सबसे प्यारे

मेरे पापा सबसे प्यारे दुनियाँ मे वो सबसे न्यारे,
गलती होने पर वो समझाते प्यार से हमको गले लगाते!!
Happy Birthday Papa. I Love You.

Mere Papa Sabse Pyaare Duniyaan Me Vo Sabse Nyaare,
Galti Hone Par Vo Samajhaate Pyaar Se Humko Gale Lagaake!!
Happy Birthday Papa. I Love You.

अनजान सी इस दुनिया मैं

अनजान सी इस दुनिया मैं वो हमारी शान हैं,
किसी इंसान के वज़ूद की पिता ही पहली पहचान हैं!!
Wishing you a very happy birthday, papa.

Anajaan Si Is Duniya Main Vo Humaari Shaan Hain,
Kisi Insaan Ke Vazood Ki Pita Hi Pahali Pahachaan Hain!!

जग मे जब से आँखें खोली

जग मे जब से आँखें खोली उन संग खेली आँख मिचौली,
पापा के हाथों मे बिता हैं बचपन सर्दी, गर्मी, बरखा और सावन!!

Jag Me Jab Se Aankhen Kholi Un Sang Kheli Aankh Michauli,
Papa Ke Haathon Me Bita Hain Bachapn Sardi, Garmi, Barakha Aur Saavan!!

पापा मेरा इक अहसास

पापा मेरा इक अहसास हर-दम रहते आस-पास,
चाहें कितना भी हो जाऊ निराश कभी ना करते वो मेरा उपहास!!

Papa Mera Ik Ahasaas Har-Dam Rahte Aas-Paas,
Chaahen Kitna Bhi Ho Jaoo Niraash Kabhi Na Karte Vo Mera Uphaas!!

आपकी ओर जाती हर हवा

आपकी ओर जाती हर हवा से कहते हैं हम,
जरा आपसे कह दे की बहोत याद करते हैं हम!!

Aapki or Jaati Har Hava Se Kahte Hain Ham,
Jara Aapse Kah De Ki Bahot Yaad Karte Hain Ham!!

एक पिता नीम के पेड़ जैसा

एक पिता नीम के पेड़ जैसा होता हैं,
उसके पत्ते भले ही कड़वे हो पर वो छाया ठंडी देता हैं!!

Ek Pita Neem Ke Ped Jaisa Hota Hain,
Uske Patte Bhale Hi Kadave Ho Par Vo Chhaaya Thandi Deta Hain!!

जब जब मेरी उंगली थामी हैं

जब जब मेरी उंगली थामी हैं आपने,
पापा मुझे हमेशा जन्नत का अहसास हुआ हैं!!

Jab Jab Meri Ungli Thaami Hain Aapne,
Papa Mujhe Humesha Jannat Ka Ahasaas Hua Hain!!

शायद प्रभु ने देकर भेजा फल

शायद प्रभु ने देकर भेजा फल ये अच्छे कर्मो का,
उसकी रहमत उसकी निआमत उसका वरदान हैं “पिता”!!

Shaayad Prabhu Ne Dekar Bheja Phal Ye Achchhe Karmo Ka,
Uski Rahmat Uski Niaamat Uska Varadaan Hain “Papa”!!

 लिखा मैंने जब काग़ज पर पिता का नाम

जब भी कभी लिखा मैंने काग़ज पर पिता का नाम,
क़लम अदब से बोल उठी,
आज ही बच्चे हो गए तेरे तो चारों “धाम”!!

Jab Bhi Kabhi Likha Maine Kaagaj Par Pita Ka Naam,
Kalam Adab Se Bol Uthi,
Aaj Hi Bachche Ho Gae Tere To Chaaron Dhaam!!

पिता हमारे लिए रोटी, कपडा, मकान हैं

पिता हमारे लिए रोटी, कपडा, और मकान हैं,
पिता छोटे से परिंदो के लिए तो बड़ा सा आसमान हैं!!

Pita Humaare Lie Roti Kapda Aur Makaan Hain,
Pita Chote Se Parindo Ke Lie To Bada Sa Aasmaan Hain!!

ऊपर से तो सब अपने से लगते हैं

ऊपर से तो सब मेरे अपने से लगते हैं,
पर आप की तरह अंदर से मेरे कोई साथ नहीं!!

Upar Se To Sab Mere Apne Se Lagte Hain,
Par Aap Kee Tarah Andar Se Mere Koi Saath Nahin!!

You May Also Like:

तो इसी के साथ हम ये उम्मीद करते है दोस्तों की आपको ऊपर दी गई Happy Birthday Shayari in Hindi for Father जरूर पसंद आई होगी। पसंद आने पर प्लीज इन्हे अपने दोस्तों और रिश्तेदारों के साथ Whatsapp, Facebook और Twitter पर शेयर करना न भूले और नीचे दिए Comment Box में लिखे कर हमे जरूर बताए की कौनसी Birthday Shayari for Papa आपको सबसे ज्यादा पसंद आई। धन्यवाद!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *