32 Best Happy Birthday Shayari for Mother

Happy Birthday Shayari for Mother Hindi
(Last Updated On: April 15, 2019)

30 Best  Birthday Wishes and Happy Birthday Shayari for Mother: एक माँ का न केवल हमारे जीवन में बल्कि हमारे दिल में भी एक विशेष स्थान होता है। माँ भगवान की ओर से हमें दिया गया वो एक उपहार हैं जो हमारी सफलता और खुशी के लिए अपना पूरा जीवन समर्पित कर देती हैं। जिसके प्यार और स्नेह को कभी नहीं चुकाया जा सकता है। ऐसी माँ के लिए उसके जन्मदिन पर कुछ अलग अंदाज़ में Birthday Wish करना तो बनता है, और अगर वो अलग अंदाज़ Hindi Shayari के रूप में हो तो कहना ही क्या।

तो इसीलिए दोस्तों आज हम आपके लिए लाए है कुछ ख़ास दिल को छू लेने वाली happy birthday shayari for mother in Hindi। नीचे दी गयी शायरियों में हमने सभी तरह की Mother’s Birthday Shayari को समावेशित करने की कोशिश की है जैसे की, बेटे द्वारा अपनी माँ को जन्मदिन की शुभकामनाए शायरी (Happy Birthday Shayari for Mother from Son), बेटी द्वारा एक माँ को जन्मदिन की शुभकामनाए शायरी (Birthday Shayari for Mother From Daughter)।

तो आइए दोस्तों आगे बढ़ते है और पढ़ते है कुछ बेहतरीन happy birthday shayari for mother in Hindi जिनके द्वारा आप माँ को उनके जन्मदिन के अवसर पर उन्हें कुछ ख़ास महसूस करवा सकते है।

फूलों में जिस तरह खुश्बू अच्छी लगती हैं

फूलों में जिस तरह खुश्बू अच्छी लगती हैं,
मुझको उस तरह मेरी माँ अच्छी लगती हैं,
ईश्वर सलामत और खुश रखे मेरी माँ को,
सारी दुआओं मे मुझे ये दुआ अच्छी लगती हैं!!

Phoolon Mein Jis Tarah Khushboo Achchhi Lagti Hai,
Mujhko Us Tarah Meri Maa Achchhi Lagti Hai,
Ishwar Salaamat Aur Khush Rakhe Meri Maa Ko,
Saari Duaon Me Mujhe Ye Dua Achchhi Lagti Hai!!

जन्मदिन के ये ख़ास लम्हें

जन्मदिन के ये ख़ास लम्हें मुबारक हो तुम्हे,
आँखों में बसे नए ख्वाब मुबारक हो तुम्हे,
जिंदगी जो लेकर आई है आपके लिए आज,
वो तमाम खुशियों की हसीन सौगात,
मुबारक हो तुम्हे!!

Janmdin Ke Ye Khaas Lamhe Mubaarak Ho Tumhe,
Aankho Me Base Naye Khwaab Mubaarak Ho Tumhe,
Zindagi Jo Lekar Aai Hai Aapke Liye Aaj,
Vo Tmaam Khushiyon Ki Haseen Saugaat,
Mubaarak Ho Tumhe!!

करता हूँ फ़रियाद

करता हूँ फ़रियाद,
फिर यही जहाँ मिले,
फिर वही गोद मिले,
फिर वही माँ मिले!!

Karta Hoon Fariyaad,
Phir Yahi Jahaan Mile,
Phir Vahi God Mile,
Phir Vahi Maa Mile!!

खुशियों की महफ़िल सजें आपके जीवन मे

खुशियों की महफ़िल सजें आपके जीवन मे ऐसे,
की जिंदगी का हर पल ख़ुशहाल हो जाए,
कभी आए ना कोई आँसू आँखों में आपकी,
बस इतनी सी मेरी इच्छा स्वीकार हो जाए!!

Khushiyon Ki Mahafil Saje Aapke Jeevan Me Aise,
Ki Zindagi Ka Har Pal Khushhaal Ho Jae,
Kabhi Aae Na Koi Aansoo Aankhon Mein Aapki,
Bas Itani Si Meri Ichchha Svikaar Ho Jae!!

मांगने पर पूरी जहाँ मन्नत होती हैं

मांगने पर पूरी जहाँ हर मन्नत होती हैं,
माँ के पैरों ही तो यारों हमारी जन्नत होती हैं!!

Maangne Par Poori Jahaan Har Mannat Hoti Hai
Maa Ke Pairon Hi To Yaaron Hamaari Jannat Hoti Hai!!

हो पूरी दिल की हर ख्वाहिश आपकी

हो पूरी दिल की हर ख्वाहिश आपकी,
और मिले ख्वाहिशो का जहाँ आपको,
जब अगर आप मांगे आसमान का एक तारा,
तो ईश्वर देदे सारा आसमान आपको!!

Ho Poori Dil Ki Har Khwahish Aapki,
Aur Mile Khwahisho Ka Jahaan Aapko,
Jab Agar Aap Maange Aasmaan Ka Ek Tara,
To Ishwar Dede Sara Aasmaan Aapko!!

तुम सा प्यारा पूरे जहां मे कोई नही

तुम सा प्यारा इस पूरे जहां मे कोई और नही,
तुम से प्यारी ममता की मूरत कहीं और नही,
तुमने दी हैं जिंदगी की सौग़ात हमें,
इससे बढ़कर दुनिया मे कोई बात नहीं!!

Tum Sa Pyaara Is Poore Jahaan Me Koi Aur Nahi,
Tum Se Pyaari Mamata Ki Moorat Kahin Aur Nahi,
Tumne Di Hai Zindagi Ki Saugaat Hume,
Isse Badhkar Duniya Me Koi Baat Nahin!!

एक दुआ माँगते है हम

एक दुआ माँगते है हम अपने इस भगवान से,
चाहते है आपकी खुशी पूरे ईमान से,
सब हसरते पूरी हो आपकी
और आप मुस्कुराएँ दिलो जान से!!

Ek Dua Maangte Hai Hum Apne Is Bhagwaan Se,
Chahte Hai Aapki Khushi Poore Imaan Se,
Sab Hasrate Poori Ho Aapki,
Aur Aap Muskurae Dilo Jaan Se!!

कौन सी हैं वो चीज़ जो यहां नही मिलती

कौन सी हैं वो चीज़ जो यहां नही मिलती,
सब कुछ मिलता हैं यहां लेकिन माँ नही मिलती,
माँ ही ऐसी होती हैं यारों जो जिंदगी मे मिलती नही दोबारा,
ख़ुश रखा करो उनको फिर देखो जिंदगी मे ज़न्नत कहां नही मिलती!!

Kaun Si Hai Vo Chiz Jo Yahaa Nahi Milti,
Sab Kuchh Milta Hai Yahaan Lekin Maa Nahi Milti,
Maa Hi Aisi Hoti Hai Yaaron,
Jo Zindagi Me Milti Nahi Dobaara,
Khush Rakha Karo Unko Phir Dekho Zindagi Me,
Zannat Kahaan Nahi Milti!!

माँ बिना ज़िन्दगी वीरान होती हैं

माँ बिना ज़िन्दगी वीरान होती हैं,
तन्हा सफर मे हर राह सुनसान होती हैं,
ज़िन्दगी मे माँ का होना बहोत जरुरी हैं यारों,
माँ की दुआओं से ही हर मुश्किल आसान होती हैं!!

Maa Bina Zindagi Viraan Hoti Hai,
Tanha Safar Me Har Raah Sunasaan Hoti Hai,
Zindagi Me Maa Ka Hona Bahout Jaruri Hai Yaaron,
Maa Ki Duaon Se Hi Har Mushkil Aasaan Hoti Hai!!

माँ की ममता का कोई मोल नही

माँ की ममता का कोई मोल नही,
माँ के प्यार का कोई तोल नही,
माँ के प्यार को कौन भुलाये,
माँ की ही लोरी हमें रातों तो सुलाए,
ईश्वर से करता हूँ बस यही प्रार्थना,
की हर जीवन ऐ मालिक मुझे यही माँ मिल जाए!!

Maa Ki Mamta Ka Koi Mol Nahi,
Maa Ke Pyaar Ka Koi Tol Nahi,
Maa Ke Pyaar Ko Kaun Bhulaaye,
Maa Ki Hi Lori Hume Raato To Sulae,
Ishvar Se Karta Hoon Bas Yahi Praarthna,
Ki Har Jivan Ai Maalik Mujhe Yahi Maa Mil Jae!!

आपके जन्मदिन पर हम देते हैं ये दुआ

आपके जन्मदिन पर हम देते हैं ये दुआ,
खुशियाँ आपके दामन से कभी न हो जुदा,
खुदा की रहमतों में कभी कमी न आए,
आपके होठो की ये मुस्कराहट कभी ना जाए!!

Aapke Janmdin Pe Hum Dete Hai Ye Dua,
Khushiyan Aapke Daaman Se Kabhi Na Ho Juda,
Khuda Ki Rahmto Me Kabhi Kami Na Aaye,
Aapke Hotho Ki Ye Muskurahat Kabhi Na Jaaye!!

Heart Touching Birthday Shayari for Mother

मेरे लिए तो माँ एक फ़रिश्ता हो आप

मेरे लिए तो माँ एक फ़रिश्ता हो आप,
ऊपरवाले का एक अनमोल तोहफ़ा हो आप,
आप साथ होती हो तो हर ग़म दूर रहता हैं,
मेरे लिए तो प्रभु की जीवित मूर्ति हो आप!!

Mere Lie To Maa Ek Farishta Ho Aap,
Uperwale Ka Ek Anmol Tohafa Ho Aap,
Aap Saath Hoti Ho To Har Gam Door Rahta Hai,
Mere Lie To Prabhu Ki Jivit Moorti Ho Aap!!

फ़ना कर दो अपनी सारी जिंदगी

फ़ना कर दो अपनी सारी जिंदगी,
अपनी माँ के कदमों मे,
दुनियाँ मे बस इक माँ ही हैं यारों,
जो बेवफ़ा नही होती!!

Fanaa Kar Do Apni Saari Zindagi,
Apni Maa Ke Kadmon Me,
Duniyaan Me Bas Ik Maa Hi Hai Yaaron,
Jo Bewafa Nahi Hoti!!

बच्चों को ख़िलाकर जब सुला देती हैं माँ

बच्चों को ख़िलाकर जब सुला देती हैं माँ,
तब जाकर थोडा सा सुकून पाती हैं माँ,
प्यार कहते हैं किसे और ममता क्या चीज हैं,
कोई उन बच्चों से जाके पूछे जिनकी गुज़र जाती हैं माँ,
चाहे हम ख़ुशियों मे ना याद करे माँ को,
पर जब मुसीबत सर पर आती हैं तो याद आती हैं माँ!!

Bachchon Ko Khilaakar Jab Sula Deti Hai Maa,
Tab Jaakar Thoda Sa Sukoon Paati Hai Maa,
Pyaar Kahte Hai Kise Aur Mamta Kya Cheej Hai,
Koi Un Bachchon Se Jaake Poochhe Jinki Guzar Jaati Hai Maa,
Chaahe Hum Khushiyon Me Na Yaad Kare Maa Ko,
Par Jab Musibat Sar Par Aati Hai To Yaad Aati Hai Maa!!

हमारे गुनाहो की सजा भी साथ चलती हैं

हमारे कुछ गुनाहो की सजा भी साथ चलती हैं,
हम अब तन्हा नही चलते दवा भी साथ चलती हैं,
अभी जिंदा हैं माँ मेरी मुझे कुछ भी नही होगा,
मैं जब घर से निकलता हूँ दुआ भी साथ चलती हैं!!

Humaare Kuch Gunaaho Ki Saja Bhi Saath Chalti Hai,
Hum Ab Tanha Nahi Chalte Dava Bhi Saath Chalti Hai,
Abhi Jinda Hai Maa Meri Mujhe Kuchh Bhi Nahi Hoga,
Main Jab Ghar Se Nikalta Hoon Dua Bhi Saath Chalti Hai!!

माँ न होती तो वफा कौन करेगा

माँ न होती तो वफा कौन करेगा,
ममता का हक अदा भी कौन अदा करेगा,
ईश्वर हर एक माँ को सलामत रखना,
वरना हमारे लिए दुआ कौन करेगा!!

Maa Na Hoti To Vafa Kaun Karega,
Mamta Ka Hak Bhi Kaun Ada Karega,
Ishwar Har Ek Maa Ko Salaamat Rakhna,
Varna Hamaare Lie Dua Kaun Karega!!

Happy Birthday Shayari for Mother from Son

दास्ताँ मेरे लाड़ प्यार की बस

दास्ताँ मेरे लाड़-प्यार की बस,
इक हस्ती के इर्द-गिर्द घूमती हैं,
प्यार ज़न्नत से इसीलिए हैं मुझे यारों,
क्योकि ये भी मेरी माँ के कदम चूमती हैं!!

Daastaan Mere Laad-Pyaar Ki Bas,
Ik Hasti Ke Ird-Gird Ghoomati Hai,
Pyaar Zannat Se Isilie Hai Mujhe Yaaron,
Kyoki Ye Bhi Meri Maa Ke Kadam Choomati Hai!!

हज़ारों फूल चाहिए एक माला बनाने के लिये

हज़ारों फूल चाहिए एक माला बनाने के लिये,
हज़ारों दीपक चाहिए एक आरती सजाने के लिये,
हज़ारों बूंदे चाहिए सागर बनाने के लिये,
पर माँ की शक्ति अकेले ही काफी हैं दोस्तों,
बच्चो की जिंदगी को स्वर्ग बनाने के लिये!!

Hazaaron Phool Chaahie Ek Maala Bnaane Ke Liye,
Hazaaron Deepak Chaahie Ek Aarti Sajaane Ke Liye,
Hazaaron Boonde Chaahie Saagar Bnaane Ke Liye,
Par Maa Ki Shakti Akele Hi Kaafi Hai Doston,
Bachcho Ki Zindagi Ko Svarg Bnaane Ke Liye!!

रोज रोशन कर देती हैं तक़दीर मेरी

रोज रोशन कर देती हैं तक़दीर मेरी,
रात के अंधेरे मे माँ की लोरियां,
सब कहते की आज माँ का दिन हैं,
मैं पूछता हूँ की वो कौन सा दिन हैं जो माँ के बिन हैं!!

Roj Roshan Kar Deti Hai Taqadir Meri,
Raat Ke Andhere Me Maa Ki Loriyaan,
Sab Kahte Ki Aaj Maa Ka Din Hai,
Main Poochhta Hoon Ki Vo Kaun Sa Din Hai Jo Maa Ke Bin Hai!!

ये सख़्त रास्तों पर आसान सफर लगता हैं

ये जो सख़्त रास्तों पर भी आसान सफर लगता हैं,
ये मुझ को मेरी माँ की दुआओ का असर लगता हैं,
हुई मुद्दत मेरी माँ को नही नींद आती हैं,
मैंने एक बार कहा था माँ मुझे डर लगता हैं!!

Ye Jo Sakht Raaston Par Bhi Aasaan Safar Lagta Hai,
Ye Mujh Ko Meri Maa Ki Duao Ka Asar Lagta Hai,
Hui Muddat Meri Maa Ko Nahi Neend Aati Hai,
Maine Ek Baar Kaha Tha Maa Mujhe Dar Lagta Hai!!

सदक़ा भी दे दिया हैं नज़र भी उतार दी

सदक़ा भी दे दिया हैं नज़र भी उतार दी,
दौलत सुकुनो-चैन की सब कुछ मुझ पर वार दी,
कल मैंने कह दिया माँ लगती शायद तबियत ख़राब हैं,
फिर क्या था यारों माँ ने सारी रात मेरी दुआ मे गुज़ार दी!!

Sadqa Bhi De Diya Hai Nazar Bhi Utaar Di,
Daulat Sukuno-Chain Ki Sab Kuchh Mujh Par Vaar Di,
Kal Maine Kah Diya Maa Lagati Shaayad Tabiyat Kharaab Hai,
Phir Kya Tha Yaaron Maa Ne Saari Raat Meri Dua Me Guzaar Di!!

तेरी याद सताती हैं मुझे

तेरी याद सताती हैं मुझे,
मेरे पास चली आओ,
थक गया हूँ माँ,
मुझे अपने आँचल में सुलाओ,
उंगलियों को फेर कर बालों मे मेरे,
एक बार फिर से बचपन की माँ लोरियाँ सुनाओ!!

Teri Yaad Sataati Hai Mujhe,
Mere Paas Chali Aao,
Thak Gaya Hoon Maa,
Mujhe Apne Aanchal Mein Sulao,
Ungliyon Ko Pher Kar Baalon Me Mere,
Ek Baar Phir Se Bachapan Ki Maa Loriyaan Sunao!!

हालातों के आगे

हालातों के आगे जब साथ न जुबां देती हैं,
पहचानती हैं ख़ामोशी मे भी हर दर्द वो सिर्फ माँ होती हैं!!

Haalaaton Ke Aage Jab Saath Na Jubaan Deti Hai,
Pahchaanti Hai Khaamoshi Me Bhi Har Dard Vo Sirf Maa Hoti Hai!!

सीधा साधा भोला भाला मैं

सीधा-साधा भोला-भाला मैं ही सबसे अच्छा हूँ,
कितना भी हो जाऊ बड़ा माँ मैं आज भी तेरा बच्चा हूँ!!

Seedha-Saadha Bhola-Bhaala Main Hi Sabse Achchha Hoon,
Kitna Bhi Ho Jaoo Bada Maa Main Aaj Bhi Tera Bachha Hoon!!

Birthday Shayari for Mother from Daughter

जिस तरह आपने मुझे बेपनाह प्यार दिया

जिस तरह आपने मुझे बेपनाह प्यार दिया,
हर बंधन तोड़ अपनी खुशियों को मुझ पर वार दिया,
मेरे दिल में भी आपके लिए उतना ही सम्मान हैं माँ,
दुआ हैं जन्मदिन आपका हम हर साल यूँ ही हंस खेल मनाए,
और इस दिवस की हार्दिक शुभकामनाए!!

Jis Tarah Aapne Mujhe Bepanaah Pyaar Diya,
Har Bandhan Tod Apni Khushiyon Ko Mujh Par Vaar Diya,
Mere Dil Mein Bhi Aapke Lie Utna Hi Sammaan Hai Maa,
Dua Hai Janmdin Aapka Hum Har Saal Yoon Hi Hans Khel Manae,
Aur Is Divas Ki Aapko Haardik Shubhkamnaye!!

लगता हैं तेरी हर बात चलकर

लगता हैं तेरी हर बात चलकर यूँ भी मेरे “जी” से आती हैं,
जैसे याद की खुश्बू किसी “हिचकी” से आती हैं,
मुझे आती हैं तेरे बदन से ऐ माँ वही खुश्बू,
जो एक पूजा के दीपक मे पिघलते “घी” से आती हैं!!

Lagta Hai Teri Har Baat Chalkar Yoon Bhi Mere “Ji” Se Aati Hai,
Jaise Yaad Ki Khushboo Kisi “Hichaki” Se Aati Hai,
Mujhe Aati Hai Tere Badan Se Ae Maa Vahi Khushboo,
Jo Ek Pooja Ke Deepak Me Pighalte “Ghee” Se Aati Hai!!

माँ साधना कौशल्या की कान्हा की गाय हैं

माँ साधना कौशल्या की कान्हा की वो गाय हैं,
हर बच्चे के जीवन का माँ ही पहला अध्याय हैं,
तपती हुई वसुंधरा पर सृष्टि का श्रृंगार हैं माँ,
इस धरती पर ईश्वर का पहला अवतार हैं माँ!!

Maa Saadhna Kaushalya Ki Kaanha Ki Vo Gaay Hai,
Har Bachche Ke Jivan Ka Maa Hi Pahala Adhyaay Hai,
Tapti Hui Vasundhara Par Srshti Ka Shrrngaar Hai Maa,
Is Dharati Par Ishvar Ka Pahla Avataar Hai Maa!!

2 Line Birthday Shayari for Mother in Hindi

ज़मीन से उठाकर जिसने आसमां तक पहुंचाया

ज़मीन से उठाकर जिसने आसमां तक पहुंचाया,
वो माँ ही थी यारों जिसने हमें चलना सिखाया!!

Zameen Se Uthaakar Jisne Aasmaan Tak Pahunchaaya,
Vo Maa Hi Thi Yaaron Jisne Hume Chalna Sikhaaya!!

जब जब कागज पे लिखा माँ का नाम

जब जब कागज पे लिखा मैने माँ का नाम,
कलम अदब से बोल उठी हो गये चारों धाम!!

Jab Jab Kaagaj Pe Likha Maine Maa Ka Naam,
Kalam Adab Se Bol Uthi Ho Gaye Chaaron Dhaam!!

मुझे मोहब्बत हैं

मुझे मोहब्बत हैं अपने हाथ की हर उंगली से,
ना जाने किस ऊँगली को पकड़कर माँ ने चलना सिखाया होगा!!

Mujhe Mohabbat Hai Apne Haath Ki Har Ungli Se,
Na Jaane Kis Ungali Ko Pakadkar Maa Ne Chalna Sikhaaya Hoga!!

किसी ने रोज़ा रखा

किसी ने रोज़ा रखा, किसी ने रखा उपवास,
प्रभु की महर उसे मिली जिसने माँ को रखा पास!!

Kisi Ne Roza Rakha, Kisi Ne Rakha Upvaas,
Prabhu Ki Mahar Use Mili Jisne Maa Ko Rakha Paas!!

You May Also Like:

तो इसी के साथ हम ये उम्मीद करते है दोस्तों की आपको ऊपर दी गई Happy Birthday Shayari in Hindi for Mother जरूर पसंद आई होगी। पसंद आने पर प्लीज इन्हे अपने दोस्तों और रिश्तेदारों के साथ Whatsapp, Facebook और Twitter पर शेयर करना न भूले और नीचे दिए Comment Box में लिखे कर हमे जरूर बताए की कौनसी Birthday Shayari for Mother आपको सबसे ज्यादा पसंद आई। धन्यवाद!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *