65+ Best Dard E Dil Shayari for Lovers & Couples

Dard E Dil Shayari
(Last Updated On: April 12, 2019)

Sometimes we feel very sad and want to convey our inner sadness. So broken heart dard e dil shayari is the best option to express our sadness. Below we are having a new collection of dard e dil in Hindi for girlfriend, boyfriend, husband, wife, lover, and couples with images on this page which you can share with your friends and family members on social platforms such as Whatsapp, Facebook, Twitter, and Instagram.

You can find all type of dard e dil shayari for lovers & couples according to your mood and share it on social media platforms.

मोहब्बत मुक़द्दर हैं कोई ख्वाब नहीं

मोहब्बत मुक़द्दर हैं कोई ख़वाब नही,
ये वो अदा हैं यारों जिसमें हर कोई कामयाब नही,
जिन्हे मिलती हैं मन्ज़िल वो तो बस उंगलियों पर हैं,
मगर जो पागल हुए इसमें उनका कोई हिसाब ही नही!!

Mohabbat Muqaddar Hain Koee Khavaab Nahee,
Ye Vo Ada Hain Yaaron Jisamen Har Koee Kaamayaab Nahee,
Jinhe Milatee Hain Manzil Vo To Bas Ungaliyon Par Hain,
Magar Jo Paagal Hue Isamen Unaka Koee Hisaab Hee Nahee!!

दर्दे इश्क़ के भी कुछ अन्दाज़

दर्दे इश्क़ के भी कुछ अन्दाज़ होते है,
जागती आँखों के भी कुछ ख़्वाब होते है,
जरुरी नहीं की ग़म मे आँसू ही निकले यारों,
मुस्कुराती आँखों मे भी बड़े शैलाब होते है!!

Darde Ishq Ke Bhee Kuchh Andaaz Hote Hai,
Jaagatee Aankhon Ke Bhee Kuchh Khvaab Hote Hai,
Jaruree Nahin Kee Gam Me Aansoo Hee Nikale Yaaron,
Muskuraatee Aankhon Me Bhee Bade Shailaab Hote Hai!!

बात तो हम भी

बात तो हम भी बहुत उनसे करना चाहते है,
पर न जाने क्यों वो हमसे मुँह छुपाए बैठे है!!

baat to hum bhi

Baat To Hum Bhi Unse bahut karna chahte hain,
Par Na Jane Kya Hua vo Hum Se Muh Par Baithe Hain!!

अभी सूरज नही डूबा

अभी सूरज नही डूबा जरा शाम तो होने दो,
मैं खुद ही लौट जाऊंगा मुझे नाकाम होने दो,
मुझे बदनाम करने की साजिश करता हैं जमाना,
मैं खुद हो जाऊंगा बदनाम पहले मेरा नाम तो होने दो!!

Abhee Sooraj Nahee Dooba Jara Shaam To Hone Do,
Main Khud Hee Laut Jaoonga Mujhe Naakaam Hone Do,
Mujhe Badanaam Karane Kee Saajish Karata Hain Jamaana,
Main Khud Ho Jaoonga Badanaam Pahale Mera Naam To Hone Do!!

तबाह कर गए वो ज़िन्दगी प्यार के नाम पे

तबाह कर गए वो ज़िन्दगी प्यार के नाम पे,
बेवफ़ाई ही मिली हमें सिर्फ वफ़ा के नाम पे,
जख्म ही जख्म दिए हमें दवा के नाम पे,
आसमां भी रो पड़ा यारों,मेरी मोहब्बत के अंजाम पे!!

Tabaah Kar Gae Vo Zindagee Pyaar Ke Naam Pe,
Bevafaee Hee Milee Hamen Sirph Vafa Ke Naam Pe,
Jakhm Hee Jakhm Die Hamen Dava Ke Naam Pe,
Aasamaan Bhee Ro Pada Yaaron,Meree Mohabbat Ke Anjaam Pe!!

वो करती है नज़र अंदाज़

वो आज करती है नज़र अंदाज़,
तो बुरा न मान ऐ दिल,
टूटकर चाहने वालो को रुलाना,
रिवाज़ है इस दुनिया का!!

Broken Heart Dard E Dil Shayari for Girlfriend

Vo Aaj Karti Hai Nazar Andaaj,
To Bura Na Maan Ae Dil,
Tootkar Chahne Walo Ko Rulana,
Riwaz Hai Is Duniya Ka!!

सोचा था तड़पायेंगे हम

सोचा था तड़पायेंगे हम तुम्हे,
किसी और का नाम लेकर जलायेगें तुम्हे,
फिर सोचा मैंने तुम्हें तड़पाके दर्द हमको ही होगा,
तो फिर भला किस तरह सताए हम तुम्हे!!

Socha Tha Tadapaayenge Ham Tumhe,
Kisee Aur Ka Naam Lekar Jalaayegen Tumhe,
Phir Socha Mainne Tumhen Tadapaake Dard Hamako Hee Hoga,
To Phir Bhala Kis Tarah Satae Ham Tumhe!!

मेरी चाहत ने उसे ख़ुशी दे दी

मेरी चाहत ने उसे ख़ुशी दे दी,
बदले मे उसने मुझे सिर्फ ख़ामोशी दे दी,
हमने तो ख़ुदा से दुआ मांगी थी मरने की,
लेकिन ख़ुदा ने भी तड़पने के लिए जिंदगी दे दी!!

Meree Chaahat Ne Use Khushee De Dee,
Badale Me Usane Mujhe Sirph Khaamoshee De Dee,
Hamane To Khuda Se Dua Maangee Thee Marane Kee,
Lekin Khuda Ne Bhee Tadapane Ke Lie Jindagee De Dee!!

Broken Heart Dard E Dil Shayari for Lovers

बिना आपके हम टूट कर बिखर जाएंगे

बिना आपके हम टूट कर बिखर जाएंगे,
मिल जाओ ग़र आप तो गुलशन की तरह खिल जाएंगे,
अगर मिले ना आप तो मर जाएंगे जीते जी,
पा लिया जो आपको तो मर कर भी जी जाएंगे!!

Bina Aapake Ham Toot Kar Bikhar Jaenge,
Mil Jao Gar Aap To Gulashan Kee Tarah Khil Jaenge,
Agar Mile Na Aap To Mar Jaenge Jeete Jee,
Pa Liya Jo Aapako To Mar Kar Bhee Jee Jaenge!!

दर्द को अब दर्द होने लगा

दर्द को अब दर्द होने लगा हैं,
दर्द अपने ग़म पर ख़ुद रोने लगा हैं,
अब हमें दर्द से भी दर्द नही होता हैं यारों,
क्योंकि दर्द हमको छू कर खुद सोने लगा हैं!!

Dard Ko Ab Dard Hone Laga Hain,
Dard Apane Gam Par Khud Rone Laga Hain,
Ab Hamen Dard Se Bhee Dard Nahee Hota Hain Yaaron,
Kyonki Dard Hamako Chhoo Kar Khud Sone Laga Hain!!

Broken Heart Dard E Dil Shayari

दिन हुआ हैं तो रात भी होगी

दिन हुआ हैं तो रात भी होगी,
मत हो उदास उनसे कभी बात भी होगी,
वो प्यार है ही इतना प्यारा हमें यारों,
ज़िन्दगी रही तो उनसे मुलाकात भी होगी!!

Din Hua Hain To Raat Bhee Hogee,
Mat Ho Udaas Unase Kabhee Baat Bhee Hogee,
Vo Pyaar Hai Hee Itana Pyaara Hamen Yaaron,
Zindagee Rahee To Unase Mulaakaat Bhee Hogee!!

दिलों मे आरज़ू के दीये

दिलों मे आरज़ू के दीये, हमेशा जलते रहेंगे,
हमारी आँखों से यूँ मोती, हमेशा निकलते रहेंगे,
तुम शमा बन कर दिल में, युहीं रोशनी करना,
हम मोम की तरह, युहीं पिघलते रहेंगे!!

Dilon Me Aarazoo Ke Deeye, Hamesha Jalate Rahenge,
Hamaaree Aankhon Se Yoon Motee, Hamesha Nikalate Rahenge,
Tum Shama Ban Kar Dil Mein, Yuheen Roshanee Karana,
Ham Mom Kee Tarah, Yuheen Pighalate Rahenge!!

Dard E Dil Shayari Hindi

वो बिछड़ कर हमसे

वो बिछड़ कर हमसे, यूँ दूरियाँ कर गई,
ना जाने क्यों ये मोहब्बत, वो अधूरी कर गई,
हमें तन्हाईयाँ तो चुभती हैं, क्या हुआ मगर,
कम से कम उसकी सारी तमन्नाएँ तो पूरी हो गई!!

Vo Bichhad Kar Hamase, Yoon Dooriyaan Kar Gaee,
Na Jaane Kyon Ye Mohabbat, Vo Adhooree Kar Gaee,
Hamen Tanhaeeyaan To Chubhatee Hain, Kya Hua Magar,
Kam Se Kam Usakee Saaree Tamannaen To Pooree Ho Gaee!!

इश्क़ हमें जीना सिखा देता हैं

इश्क़ हमें जीना सिखा देता हैं,
वफ़ा के नाम पर मरना सिखा देता हैं,
इश्क़ नहीं किया तो कर के देख लो,
ये हमें हर दर्द सहना सीखा देता है!!

Ishq Hamen Jeena Sikha Deta Hain,
Vafa Ke Naam Par Marana Sikha Deta Hain,
Ishq Nahin Kiya To Kar Ke Dekh Lo,
Ye Hamen Har Dard Sahana Seekha Deta Hai!!

mene to vo khoya

खोया है हमने इतना कि हमें

खोया है हमने इतना कि हमें पाना ना आया,
प्यार करके भी हमें यारों जताना ना आया,
भा गए थे दिल को तुम पहली ही नज़र में,
हमें तो बस आपके दिल में समाना ना आया!!

Khoya Hai Hamane Itana Ki Hamen Paana Na Aaya,
Pyaar Karake Bhee Hamen Yaaron Jataana Na Aaya,
Bha Gae The Dil Ko Tum Pahalee Hee Nazar Mein,
Hamen To Bas Aapake Dil Mein Samaana Na Aaya!!

बिन बात के ही रूठने की आदत

बिन बात के ही रूठने की आदत हमें हैं,
किसी अपने का साथ पाने की चाहत हमें हैं,
ख़ुश रहो तुम सदा, हमारा क्या हैं,
मैं तो आईना हूँ बस, टूटने की आदत मुझे हैं!!

Bin Baat Ke Hee Roothane Kee Aadat Hamen Hain,
Kisee Apane Ka Saath Paane Kee Chaahat Hamen Hain,
Khush Raho Tum Sada, Hamaara Kya Hain,
Main To Aaeena Hoon Bas, Tootane Kee Aadat Mujhe Hain!!

Sad Dard E Dil Shayari for Girlfriend

अब तो आप के लिए अज़नबी हम

अब तो आप के लिए, अज़नबी हम हो गए है,
बातो के सिलसिले, कहीं कम हो गए है,
ख़ुशियों से ज्यादा तो, अब ग़म हो गए है,
ना जाने ये वक़्त बुरा है, या बुरे हम हो गए है!!

Ab To Aap Ke Lie, Azanabee Ham Ho Gae Hai,
Baato Ke Silasile, Kaheen Kam Ho Gae Hai,
Khushiyon Se Jyaada To, Ab Gam Ho Gae Hai,
Na Jaane Ye Vaqt Bura Hai, Ya Bure Ham Ho Gae Hai!!

मोहब्बत मे मौत से डरता कौन हैं

मोहब्बत मे मौत से डरता कौन हैं,
मोहब्बत तो हो जाती हैं करता कौन हैं,
आप जैसे यार पर हम तो क्या सारी दुनियाँ फ़िदा हैं,
लेकिन आप पर हमारी जैसे मरता कौन है!!

Mohabbat Me Maut Se Darata Kaun Hain,
Mohabbat To Ho Jaatee Hain Karata Kaun Hain,
Aap Jaise Yaar Par Ham To Kya Saaree Duniyaan Fida Hain,
Lekin Aap Par Hamaaree Jaise Marata Kaun Hai!!

wahi sakhs mujhe

वफ़ा के नाम से अब तो

वफ़ा के नाम से अब तो, मुक़र जाता हैं ये दिल,
इश्क़ के नाम से भी अब , डर जाता हैं ये दिल,
अब किसी और दिलासे की जरूरत नही मुझे यारों,
क्योंकि अब हर दिलासे से बहोत भर चूका हैं ये दिल!!

Vafa Ke Naam Se Ab To, Muqar Jaata Hain Ye Dil,
Ishq Ke Naam Se Bhee Ab , Dar Jaata Hain Ye Dil,
Ab Kisee Aur Dilaase Kee Jaroorat Nahee Mujhe Yaaron,
Kyonki Ab Har Dilaase Se Bahot Bhar Chooka Hain Ye Dil!!

बहोत ख़ामोशी से गुज़री जा रही हैं

बहोत ख़ामोशी से गुज़री जा रही हैं जिंदगी,
न खुसियों की रौनक हैं न ग़मो का कोई शोर,
आहिस्ता ही सही पर कट जाएगा ये सफर,
जब ना आयेगा दिल में उसके सिवा और कोई!!

Bahot Khaamoshee Se Guzaree Ja Rahee Hain Jindagee,
Na Khusiyon Kee Raunak Hain Na Gamo Ka Koee Shor,
Aahista Hee Sahee Par Kat Jaega Ye Saphar,
Jab Na Aayega Dil Mein Usake Siva Aur Koee!!

आँसुओ तले सारे मेरे अरमां

आँसुओ तले सारे मेरे अरमां बह गये,
उम्मीद जिनसे लगाए थे वही बेवफ़ा हो गये,
जिन चिराग़ों से थी हमें उजाले की चाह,
वो चिराग़ भी ना जाने किन अंधेरों में खो गये!!

Aansuo Tale Saare Mere, Aramaan Bah Gaye,
Ummeed Jinase Lagae The, Vahee Bevafa Ho Gaye,
Jin Chiraagon Se Thee Hamen, Ujaale Kee Chaah,
Vo Chiraag Bhee Na Jaane, Kin Andheron Mein Kho Gaye!!

tum meri kabr pe

लिखूं कुछ आज ये वक़्त का तकाज़ा है

लिखुँ कुछ आज ये वक़्त का तकाज़ा है,
मेरे दिल का दर्द अभी ताज़ा ताज़ा हैं,
गिर पड़ते हैं मेरे आंसू मेरे ही कागज़ पर,
लगता हैं के क़लम में स्याही का दर्द ज्यादा हैं!!

Likhun Kuchh Aaj Yah Vaqt Ka Takaaza Hain,
Mere Dil Ka Dard Abhee Taaza Taaza Hain,
Gir Padate Hain Mere Aansoo Mere Hee Kaagaz Par,
Lagata Hain Ke Qalam Mein Syaahee Ka Dard Jyaada Hain!!

हमारे बिन अधूरे तुम

हमारे बिन अधूरे तुम, हमेशा रहोगे,
कभी चाहा था किसी ने, ख़ुद तुम कहोगे,
हम नहीं होंगे तो, ये आलम भी ना होगा,
मिलेंगे बहुत से तुम्हें पर, हम सा कोई पागल नहीं होगा!!

Hamaare Bin Adhoore Tum, Hamesha Rahoge,
Kabhee Chaaha Tha Kisee Ne, Khud Tum Kahoge,
Ham Nahin Honge To, Ye Aalam Bhee Na Hoga,
Milenge Bahut Se Tumhen Par, Ham Sa Koee Paagal Nahin Hoga!!

khud hi roye

मन्जिल भी उसकी थी रास्ता भी

मन्जिल भी उसकी थी, रास्ता भी उसका था,
एक मैं ही अकेला था, बाकि सारा काफ़िला उसका था,
एक साथ चलने की सोच भी, उसी की थी मगर,
बाद में रास्ता बदलने का फ़ैसला भी उसी का था!!

Manjil Bhee Usakee Thee, Raasta Bhee Usaka Tha,
Ek Main Hee Akela Tha, Baaki Saara Kaafila Usaka Tha,
Ek Saath Chalane Kee Soch Bhee, Usee Kee Thee Magar,
Baad Mein Raasta Badalane Ka Faisala Bhee Usee Ka Tha!!

दर्द बन कर दिल में छुपा है कौन

दर्द बन कर दिल में छुपा हैं कौन,
रह रह कर इसमें चुभता हैं कौन,
एक तरफ दिल हैं और दूसरी तरफ आईना,
देखते हैं इस बार पहले टूटता हैं कौन!!

Dard Ban Kar Dil Mein Chhupa Hain Kaun,
Rah Rah Kar Isamen Chubhata Hain Kaun,
Ek Taraph Dil Hain Aur Doosaree Taraph Aaeena,
Dekhate Hain Is Baar Pahale Tootata Hain Kaun!!

चिंगारी का खौफ़ ना दिया करो हमे

चिंगारी का खौफ़ ना दिया करो हमें,
हम अपने दिल में दरिया बहाये बैठे हैं,
हम तो कब का जल गये होते इस आग मे,
लेकिन हम तो खुदको आँसुओ में भिगोये बैठे हैं!!

Chingaaree Ka Khauf Na Diya Karo Hamen,
Ham Apane Dil Mein Dariya Bahaaye Baithe Hain,
Ham To Kab Ka Jal Gaye Hote Is Aag Me,
Lekin Ham To Khudako Aansuo Mein Bhigoye Baithe Hain!!

कुछ कदम हम चले

कुछ कदम हम चले, कुछ कदम तुम चले,
फर्क़ सिर्फ इतना सा रहा हम दोना के चलने मे,
जब हम चले तो फ़ासला घटता गया,
और जब तुम चले तो फ़ासला बढ़ता गया!!

Kuchh Kadam Ham Chale, Kuchh Kadam Tum Chale,
Pharq Sirph Itana Sa Raha Ham Dona Ke Chalane Me,
Jab Ham Chale To Faasala Ghatata Gaya,
Aur Jab Tum Chale To Faasala Badhata Gaya!!

दुआ मांगी थी हमने आशियाने की

दुआ मांगी थी हमने आशियाने की,
चल पड़ी फिर आँधिया जमाने की,
मेरे ग़म को कोई समझ नहीं पाया यारों,
मुझे आदत थी मुस्कूराने की!!

Dua Maangee Thee Hamane Aashiyaane Kee,
Chal Padee Phir Aandhiya Jamaane Kee,
Mere Gam Ko Koee Samajh Nahin Paaya Yaaron,
Mujhe Aadat Thee Muskooraane Kee!!

हम रोते रहे रात भर

हम रोते रहे रात भर मगर,
ये फैसला न कर सके,
की तुम याद आ रहे हो या,
हम याद कर रहे है!!

Hum Rote Rahe Raat Bhar Dard E Dil Shayari

Hum Rote Rahe Raat Bhar Magar,
Ye Faisla Na Kar Sake,
Ki Tum Yaad Aa Rahe Ho Ya,
Hum Yaad Kar Rahe Hai!!

जिसे हद से ज्यादा प्यार करो

कहते हैं जिससे हद से ज्यादा प्यार करो,
वो प्यार की क़दर नहीं करता,
पर सच तो ये हैं दोस्तों की, प्यार की क़दर जो भी करता है,
उसे कोई प्यार ही नहीं करता!!

Kahate Hain Jisase Had Se Jyaada Pyaar Karo,
Vo Pyaar Kee Qadar Nahin Karata,
Par Sach To Ye Hain Doston Kee, Pyaar Kee Qadar Jo Bhee Karata Hai,
Use Koee Pyaar Hee Nahin Karata!!

Dard E Dil Shayari by Famous Writers

Dard-E-Dil Shayari by Mirza Ghalib

हम को मालूम है जन्नत की हक़ीकत लेकिन,
दिल को खुश रखने को “ग़ालिब” ये ख़्याल अच्छा हैं!!

Dard-E-Dil Shayari by Faiz Ahmad Faiz

और भी दुःख हैं ज़माने मे मोहब्बत के सिवा,
राहतें और भी हैं वसल की राहत के सिवा,
मुझसे पहली सी मोहब्बत मेरे मेहबूब न मांग!!

Dard E Dil Shayari for Couples

Dard-E-Dil Shayari by Gulzar

तेरे बिना ज़िन्दगी से कोई शिक़वा तो नही,
तेरे बिना ज़िन्दगी भी लेकिन,ज़िन्दगी तो नही!!

Dard E Dil Shayari by Javed Akhtar

क्यों डरें ज़िन्दगी मे क्या होगा,
कुछ ना होगा तो तजुर्बा होगा!!

2 Line Dard E Dil Shayari in Hindi

जैसा की दोस्तों आप जानते ही है की आज के समय में इतना समय नहीं होता की वो लम्बी शायरी को पढ़े ऐसे में २ लाइन दर्द-ऐ-दिल शायरी काफी कारगर होती है। 2 Line Shayari बहुत ही कम शब्दों में लिखी शायरी होती है जिसका की सीधा असर पढ़ने वाले के दिल पर होता है।

दोस्तो अगर आपका दिल किसी ने तोड़ दिया है और आपको ये बात बहोत ज्यादा दुःख पहुंचा रही है और आप उसे किसी के साथ शेयर भी करना चाह रहे है पर आप अपने दुःख को किस तरह बांटे समझ नहीं पा रहे है या आपको अपने दिल की बातो को बयाँ करने के लिए शब्द नहीं मिल पा रहे है तो आप नीचे लिखी 2 लाइन दर्द-ऐ-दिल शायरी के जरिये अपने दुखी दिल की बात को शेयर कर सकते है।

बहोत मशरूफ हो शायद, जो हमें भूल बैठे हो,
ना ये पूछा कहां पर हो, ना ये जाना कि कैसे हो!!

Bahot Masharooph Ho Shaayad, Jo Hamen Bhool Baithe Ho,
Na Ye Poochha Kahaan Par Ho, Na Ye Jaana Ki Kaise Ho!!

लगता हैं भूल चूका हु मुसकुराने का हुनर मैं,
कोशिश जब भी करता हु आंसू निकल ही आते हैं!!

Lagata Hain Bhool Chooka Hu Musakuraane Ka Hunar Main,
Koshish Jab Bhee Karata Hu Aansoo Nikal Hee Aate Hain!!

गज़ल के रूप मे ढल जाऊ काश मैं भी कभी,
उदास लम्हों मे शायद तुम मुझे गुनगुनाओ कभी!!

Gazal Ke Roop Me Dhal Jaoo Kaash Main Bhee Kabhee,
Udaas Lamhon Me Shaayad Tum Mujhe Gunagunao Kabhee!!

ek hi dua me

उसके इश्क़ का फलसफ़ा भी क्या अज़ीब था,
अपना भी ना बनाया हमें, किसी और का भी होने ना दिया!!

Usake Ishq Ka Phalasafa Bhee Kya Azeeb Tha,
Apana Bhee Na Banaaya Hamen, Kisee Aur Ka Bhee Hone Na Diya!!

नींद से क्या शिक़वा हुआ जो आती नही हमें,
क़सूर तो उस चेहरे का हैं जो सोने नही देता!!

Neend Se Kya Shiqava Hua Jo Aatee Nahee Hamen,
Qasoor To Us Chehare Ka Hain Jo Sone Nahee Deta!!

ग़म की नगरी मे रखा क़दम तो ये जाना है मैने,
ग़मो की महफ़िले भी क्या कमाल सजती है!!

Gam Kee Nagaree Me Rakha Qadam To Ye Jaana Hai Maine,
Gamo Kee Mahafile Bhee Kya Kamaal Sajatee Hai!!

tum hi batao

नादानी की भी हद हैं, जरा देखो तो उसे,
मुझे खो कर, वो मेरे जैसा ढूढ़ रहें है!!

Naadaanee Kee Bhee Had Hain, Jara Dekho To Use,
Mujhe Kho Kar, Vo Mere Jaisa Dhoodh Rahen Hai!!

यूँ ना कहो की ये किस्मत की बात हैं,
मुझे बर्बाद करने मे तुम्हारा भी हाथ हैं!!

Yoon Na Kaho Kee Ye Kismat Kee Baat Hain,
Mujhe Barbaad Karane Me Tumhaara Bhee Haath Hain!!

मेरा जूनून, मेरी इन्तहा, मेरी दीवानगी हो तुम,
भला कैसे तुम्हे मैं समझाऊ, मेरे लिए क्या हो तुम!!

Mera Junoon ,Meree Intaha ,Meree Deevaanagee Ho Tum,
Bhala Kaise Tumhe Main Samajhaoo, Mere Lie Kya Ho Tum!!

मुझे नहीं पता था की बादल ऐसे बरस पड़ेगा,
मैंने तो उसे बस अपने दर्दे दिल की दास्तां सुनाई थी!!

Mujhe Nahin Pata Tha Kee Baadal Aise Baras Padega,
Mainne To Use Bas Apane Darde Dil Kee Daastaan Sunaee Thee!!

मिटा ना सकोगे मेरी यादों को दिल से तुम,
तेरे दिल के किसी कोने मे आज भी मैं हूँ!!

Mita Na Sakoge Meree Yaadon Ko Dil Se Tum,
Tere Dil Ke Kisee Kone Me Aaj Bhee Main Hoon!!

कैसे बुरा कह दु तेरी बेवफ़ाई को,
यही तो हैं जिसने मुझे मशहूर किया हैं!!

Kaise Bura Kah Du Teree Bevafaee Ko,
Yahee To Hain Jisane Mujhe Mashahoor Kiya Hain!!

मायूस होने की जो वजह पूछी मैंने गिरगिट से,
बोला शर्त हार गया हू तेरे मेहबूब से रँग बदलने मे!!

Maayoos Hone Kee Jo Vajah Poochhee Mainne Giragit Se,
Bola Shart Haar Gaya Hoo Tere Mehaboob Se Rang Badalane Me!!

तुम नहीं लगा सकते अंदाजा मेरी तबाही का,
तुमने देखा ही कहाँ है मुझको शाम के बाद!!

Tum Nahin Laga Sakate Andaaja Meree Tabaahee Ka,
Tumane Dekha Hee Kahaan Hai Mujhako Shaam Ke Baad!!

ज़िन्दगी यूँ ही बहोत कम हैं मोहब्बत के लिए,
रूठ कर वक़्त गवाने की ज़रुरत क्या हैं!!

Zindagee Yoon Hee Bahot Kam Hain Mohabbat Ke Lie,
Rooth Kar Vaqt Gavaane Kee Zarurat Kya Hain!!

sheeshe me beth kar

वो रोई जरूर होगी खाली काग़ज़ को देख कर,
जिंदगी कैसी बीत रही हैं पूछा था उसने मुझे!!

Vo Roee Jaroor Hogee Khaalee Kaagaz Ko Dekh Kar,
Jindagee Kaisee Beet Rahee Hain Poochha Tha Usane Mujhe!!

मसला ये नहीं हैं की मेरा दर्द कितना हैं,
मुद्दा ये हैं की तुम्हे मेरी परवाह कितनी हैं!!

Masala Ye Nahin Hain Kee Mera Dard Kitana Hain,
Mudda Ye Hain Kee Tumhe Meree Paravaah Kitanee Hain!!

कैसे कर लूँ उसकी मोहब्बत पर शक़ यारों
वो भरी महफ़िल मे मुझे गले लगा कर रोई!!

Kaise Kar Loon Usakee Mohabbat Par Shaq Yaaron
Vo Bharee Mahafil Me Mujhe Gale Laga Kar Roee!!

Dard E Dil Shayari in Hindi for Boyfriend

हंसी ने लबों पर थिरकना छोड़ दिया

हंसी ने लबों पर थिरकना छोड़ दिया हैं,
ख़्वाबों ने पलको पर आना छोड़ दिया हैं,
नही आती हिचकियां भी अब तो मुझे,
शायद तुमने ने भी याद करना छोड़ दिया हैं!!

Hansee Ne Labon Par Thirakana Chhod Diya Hain,
Khvaabon Ne Palako Par Aana Chhod Diya Hain,
Nahee Aatee Hichakiyaan Bhee Ab To Mujhe,
Shaayad Tumane Ne Bhee Yaad Karana Chhod Diya Hain!!

चाहा नहीं उसने मुझे

चाहा नहीं उसने मुझे बस देखता रहा,
मेरी ज़िन्दगी से वो इस तरह खेलता रहा,
नहीं उतरा कभी मेरी ज़िन्दगी की झील में वो,
बस किनारे पर बैठकर पत्थर फेंकता रहा!!

Chaaha Nahin Usane Mujhe Bas Dekhata Raha,
Meree Zindagee Se Vo Is Tarah Khelata Raha,
Nahin Utara Kabhee Meree Zindagee Kee Jheel Mein Vo,
Bas Kinaare Par Baithakar Patthar Phenkata Raha!!

Heart Touching Dard E Dil Shayari for Boyfriend

रह ना पाओगे हमको भुलाकर

रह ना पाओगे हमको भुलाकर देख लो,
यकीं न आए तुमको, तो आजमाकर देख लो,
हर जगह महसूस होगी मेरी ही कमी,
अपनी महफ़िल को कितना भी तुम सजाकर देख लो!!

Rah Na Paoge Hamako, Bhulaakar Dekh Lo,
Yakeen Na Aae Tumako, To Aajamaakar Dekh Lo,
Har Jagah Mahasoos Hogee Meree Hee Kamee,
Apanee Mahafil Ko Kitana Bhee Tum Sajaakar Dekh Lo!!

उन्होंने हमे आजमाकर देख लिया

उन्होंने हमे आजमाकर देख लिया,
हमने भी एक धोका खा कर देख लिया,
क्या हुआ जो हम उदास हो गए,
उन्होंने तो अपना दिल बहला के देख लिया!!

Unhonne Hame Aajamaakar Dekh Liya,
Hamane Bhee Ek Dhoka Kha Kar Dekh Liya,
Kya Hua Jo Ham Udaas Ho Gae,
Unhonne To Apana Dil Bahala Ke Dekh Liya!!

कोई मिला ही नही हमें हमारा बनकर

कोई मिला ही नही हमें, कभी हमारा बनकर,
वो मिला भी तो सिर्फ, हमसे किनारा बनकर,
हर ख़वाब बनकर महल, टूट जाते हैं यहाँ,
अब बस इन्तज़ार ही मिला हैं इक सहारा बनकर!!

Koee Mila Hee Nahee Hamen, Kabhee Hamaara Banakar,
Vo Mila Bhee To Sirph, Hamase Kinaara Banakar,
Har Khavaab Banakar Mahal, Toot Jaate Hain Yahaan,
Ab Bas Intazaar Hee Mila Hain Ik Sahaara Banakar!!

Dard E Dil Shayari in Hindi for Girlfriend

कहां से ​लाऊ हुनर उसे मनाने का

कहां से ​लाऊ हुनर, मैं उसे मनाने का​​,
कोई जवाब नहीं था, उसके रूठ जाने का​​,
मोहब्बत की सज़ा तो मुझे ही मिलनी थी​​ यारों,
क्योंकि जुर्म मैंने ही किया ​था ​उससे दिल लगाने का!!

Kahaan Se Laoo Hunar, Main Use Manaane Ka,
Koee Javaab Nahin Tha, Usake Rooth Jaane Ka,
Mohabbat Kee Saza To Mujhe Hee Milanee Thee Yaaron,
Kyonki Jurm Mainne Hee Kiya Tha Usase Dil Lagaane Ka!!

पत्ते गिर सकते हैं पर पेड़ नही

पत्ते गिर सकते हैं पर पेड़ नही,
सूरज डूब सकता हैं पर आसमां नही,
धरती सुख सकती हैं पर सागर नही
तुम्हे दुनियाँ भूल सकती हैं पर मैं नहीं!!

Patte Gir Sakate Hain Par Ped Nahee,
Sooraj Doob Sakata Hain Par Aasamaan Nahee,
Dharatee Sukh Sakatee Hain Par Saagar Nahee
Tumhe Duniyaan Bhool Sakatee Hain Par Main Nahin!!

Sad Dard E Dil Shayari for Boyfriend

दर्द होता नही दुनियाँ को दिखाने के लिए

दर्द होता नही दुनियाँ को दिखाने के लिए,
हरेक रोता नही सिर्फ आंसू बहाने के लिए,
रुठने जाने का मजा तो तब आता हैं,
जब अपना होता हैं कोई मनाने के लिए!!

Dard Hota Nahee Duniyaan Ko Dikhaane Ke Lie,
Harek Rota Nahee Sirph Aansoo Bahaane Ke Lie,
Ruthane Jaane Ka Maja To Tab Aata Hain,
Jab Apana Hota Hain Koee Manaane Ke Lie!!

ख़्वाबों की दुनियाँ मे खोते चले गये

हम तो ख़्वाबों की दुनियाँ मे बस खोते चले गये,
होश तो था हमें फिर भी मदहोश होते चले गये,
उस अज़नबी चेहरे में ना जाने क्या जादू था,
और ना जाने क्यों हम उसके होते चले गये!!

Ham To Khvaabon Kee Duniyaan Me Bas Khote Chale Gaye,
Hosh To Tha Hamen Phir Bhee Madahosh Hote Chale Gaye,
Us Azanabee Chehare Mein Na Jaane Kya Jaadoo Tha,
Aur Na Jaane Kyon Ham Usake Hote Chale Gaye!!

परवाह करने वाले रुला जाते हैं

परवाह करने वाले अक्सर रुला जाते हैं,
अपना कह कर वो पराया कर जाते हैं,
वफ़ा जितनी भी करो कोई रहम नहीं,
मुझे मत छोड़ना कहकर खुद ही छोड़ जाते हैं !!

Paravaah Karane Vaale Aksar Rula Jaate Hain,
Apana Kah Kar Vo Paraaya Kar Jaate Hain,
Vafa Jitanee Bhee Karo Koee Raham Nahin,
Mujhe Mat Chhodana Kahakar Khud Hee Chhod Jaate Hain!!

Dard E Dil Shayari in Hindi 120 Words

 

Dard E Dil Shayari for Husband in Hindi

सदियों से जागी आँखों को

सदियों से जागी आँखों को,
एक बार सुलाने आ जाओ,
माना की तुमको प्यार नहीं,
पर नफ़रत ही जताने आ जाओ,
जिस मोड़ पर हमको छोड़ गए,
हम बैठे अब तक सोच रहे,
क्या भूल हुई क्यों जुदा हुए,
बस यह समझाने ही आ जाओ!!

Sadiyon Se Jaagee Aankhon Ko,
Ek Baar Sulaane Aa Jao,
Maana Kee Tumako Pyaar Nahin,
Par Nafarat Hee Jataane Aa Jao,
Jis Mod Par Hamako Chhod Gae,
Ham Baithe Ab Tak Soch Rahe,
Kya Bhool Huee Kyon Juda Hue,
Bas Yah Samajhaane Hee Aa Jao!!

तू हमसफर तू हमराही

तू हमसफर, तू हमराही,
तू हमराज नज़र आता हैं,
मेरी अधूरी सी ज़िन्दगी का,
तू ख़्वाब नज़र आता हैं,
केसी उदास हैं ज़िन्दगी,
तेरे बिन हर लम्हा,
मेरे हर लम्हे मे तेरा अहसास नज़र आता हैं!!

Too Hamasaphar, Too Hamaraahee,
Too Hamaraaj Nazar Aata Hain,
Meree Adhooree See Zindagee Ka,
Too Khvaab Nazar Aata Hain,
Kesee Udaas Hain Zindagee,
Tere Bin Har Lamha,
Mere Har Lamhe Me Tera,
Ahasaas Nazar Aata Hain!!

उसके इन्तज़ार के मारे हैं हम

उसके इन्तज़ार के मारे हैं हम,
बस उसकी यादों के ही सहारे हैं हम,
दुनियाँ जीत कर क्या करना हैं अब हमें,
जिसे दुनियाँ से जीता था,
आज उसी से हारे हैं हम!!

Usake Intazaar Ke Maare Hain Ham,
Bas Usakee Yaadon Ke Hee Sahaare Hain Ham,
Duniyaan Jeet Kar Kya Karana Hain Ab Hamen,
Jise Duniyaan Se Jeeta Tha,
Aaj Usee Se Haare Hain Ham!!

तेरी बेवफ़ाई का किस्सा जब याद आएगा

तेरी बेवफ़ाई का किस्सा जब भीं याद आएगा,
मेरे तन-बदन में एक आग सी भड़कायेगा,
जो तूने किया कोई दुश्मन भी नही ऐसा करता,
देख लेना एक दिन तू भी बहोत पछतायेगा!!

Teree Bevafaee Ka Kissa Jab Bheen Yaad Aaega,
Mere Tan-Badan Mein Ek Aag See Bhadakaayega,
Jo Toone Kiya Koee Dushman Bhee Nahee Aisa Karata,
Dekh Lena Ek Din Too Bhee Bahot Pachhataayega!!

ज़िन्दगी देने वाले मरता छोड़ गये

ज़िन्दगी देने वाले, मरता छोड़ गये,
हमदर्दी जताने वाले, तन्हा छोड़ गये,
जब जरूरत पड़ी हमे, अपने हमराही की,
तो जो साथ चलने वाले थे वो अपना रास्ता मोड़ गये!!

Zindagee Dene Vaale Marata Chhod Gaye,
Hamadardee Jataane Vaale Tanha Chhod Gaye,
Jab Jaroorat Padee Hame Apane Hamaraahee Kee,
To Jo Saath Chalane Vaale The Vo Apana Raasta Mod Gaye!!

Dard E Dil Hindi Shayari for Wife

तुम मेरी रूह में ना समाती तो

तुम मेरी रूह में ना समाती तो भूल जाता तुम्हे,
मेरे इतना पास ना आती तो भूल जाता तुम्हे,
ये कहते हुए की मेरा वास्ता नही तुमसे कोई,
आंखों मे आँसू ना आते तो भूल जाता तुम्हे!!

Tum Meree Rooh Mein Na Samaatee To Bhool Jaata Tumhe,
Mere Itana Paas Na Aatee To Bhool Jaata Tumhe,
Ye Kahate Hue Kee Mera Vaasta Nahee Tumase Koee,
Aankhon Me Aansoo Na Aate To Bhool Jaata Tumhe!!

अब भी ताज़ा हैं ज़ख्म सीने मे

अब भी ताज़ा हैं ज़ख्म मेरे सीने मे,
बिना तेरे क्या रखा हैं जीने मे ,
हम तो ज़िन्दा हैं तेरा साथ पाने के लिए,
वरना देर कितनी लगती हैं ज़हर पीने मे!!

Ab Bhee Taaza Hain Zakhm, Mere Seene Me,
Bina Tere Kya Rakha Hain, Jeene Me ,
Ham To Zinda Hain, Tera Saath Paane Ke Lie,
Varana Der Kitanee Lagatee Hain, Zahar Peene Me!!

Sad Dard E Dil Shayari for Husband Wife

दुनियाँ को हक़ीकत मेरी पता नही

दुनियाँ को हक़ीकत मेरी पता कुछ नही,
इल्ज़ामं हजारों हैं और खता कुछ नही,
मेरे दिल मे क्या हैं ये तुम पढ़ ना सकोगे,
सारे पन्ने बिखरे हुए हैं और लिखा कुछ नहीं!!

Duniyaan Ko Haqeekat Meree Pata Kuchh Nahee,
Ilzaaman Hajaaron Hain Aur Khata Kuchh Nahee,
Mere Dil Me Kya Hain Ye Tum Padh Na Sakoge,
Saare Panne Bikhare Hue Hain Aur Likha Kuchh Nahin!!

जुदा होने का अंदेशा पहले था

जुदा होने का अंदेशा, जुदा होने से पहले था,
वो मुझसे इंतेहाई ख़ुश, ख़फा होने से पहले था,
मैं कैसे सोच सकता था, मुझे वो छोड़ जायेगा,
बहुत ही बेवफ़ा वो, बेवफ़ा होने से पहले था!!

Juda Hone Ka Andesha, Juda Hone Se Pahale Tha,
Vo Mujhase Intehaee Khush, Khapha Hone Se Pahale Tha,
Main Kaise Soch Sakata Tha, Mujhe Vo Chhod Jaayega,
Bohat Hee Bevafa Vo, Bevafa Hone Se Pahale Tha!!

क्या वज़ह होगी उसके लौट आने की

क्या वज़ह होगी उसके, अब फिर लौट आने की,
इन नुकक्ड़ो पर ठहरने की, इन गलियों के चक्कर लगाने की,
अब तो न तू मेरी हैं, न ही अब ये शहर मेरा हैं,
न इच्छा अब कुछ सुनने की और न ही कुछ बताने की हैं!!

Kya Vazah Hogee Usake, Ab Phir Laut Aane Kee,
In Nukakdo Par Thaharane Kee, In Galiyon Ke Chakkar Lagaane Kee,
Ab To Na Too Meree Hain, Na Hee Ab Ye Shahar Mera Hain,
Na Ichchha Ab Kuchh Sunane Kee Aur Na Hee Kuchh Bataane Kee Hain!!

Dard E Dil Shayari in Hindi 140 Words

जब आने लगा मोहब्बत मे सुकून

जब आने लगा उस की मोहब्बत मे सुकून,
फिर यूँ हुआ वो मेरा साथ छोड़ गया,
अभी बहोत बाकि थी हसरतें दिल मे,
मगर वह शख़्स अधूरी मुलाक़ात छोड़ गया,

फक्र तो ये हैं की वो मेरा हमसफर कभी था,
दुःख ये हैं की वो बीच राह मे मेरा हाथ छोड़ गया,
बिन उस के रहना अब अज़ीब सा लगता हैं,
ना जाने ज़िन्दगी मे वह कैसे जज़्बात छोड़ गया,

वह शख्स तो चला गया मेरी ज़िंदगी से यारों,
मगर आँखों मे मेरी आंसुओं की बरसात छोड़ गया!!

Jab Aane Laga Us Kee Mohabbat Me Sukoon,
Phir Yoon Hua Vo Mera Saath Chhod Gaya,
Abhee Bahot Baaki Thee Hasaraten Dil Me,
Magar Vah Shakhs Adhooree Mulaaqaat Chhod Gaya,

Phakr To Ye Hain Kee Vo Mera Hamasaphar Kabhee Tha,
Duhkh Ye Hain Kee Vo Beech Raah Me Mera Haath Chhod Gaya,
Bin Us Ke Rahana Ab Azeeb Sa Lagata Hain,
Na Jaane Zindagee Me Vah Kaise Jazbaat Chhod Gaya,

Vah Shakhs To Chala Gaya Meree Zindagee Se Yaaron,
Magar Aankhon Me Meree Aansuon Kee Barasaat Chhod Gaya!!

You May Also Like

Dard E Dil Hindi Shayari 160 Words

बिछड़ कर तुझ से ज़िंदा हूँ

बिछड़ कर तुझ से ज़िंदा हूँ, मेरी तक़दीर तो देख,
कभी आ कर मेरे हालात की, तस्वीर तो देख,
मुझे महफ़िल मैं देखा तो, कहा उस ने रक़ीबों से,
मेरा आशिक़, मेरा पागल, मेरा दिलबर तो देख,
तेरी तस्वीर के पीछे हैं, जाले बेवफ़ाई के,
उलट कर तू ज़रा अपनी कभी तस्वीर तो देख,
देकर प्यार की दौलत खरीदे खून के आंसू,
मिली जो इश्क़ में हमको ज़रा जागीर तो देखो,
लिखा हैं नाम मेरा शरारत हैं रक़ीबों की,
ये मेरा खत नही जानम ज़रा तहरीर तो देख!!

Bichhad Kar Tujh Se Zinda Hoon,
Meree Taqadeer To Dekh,
Kabhee Aa Kar Mere Haalaat Kee,
Tasveer To Dekh,
Mujhe Mahafil Main Dekha To,
Kaha Us Ne Raqeebon Se,
Mera Aashiq, Mera Paagal,
Mera Dilabar To Dekh,
Teree Tasveer Ke Peechhe Hain,
Jaale Bevafaee Ke,
Ulat Kar Too Zara Apanee Kabhee,
Tasveer To Dekh,
Dekar Pyaar Kee Daulat Khareede,
Khoon Ke Aansoo,
Milee Jo Ishq Mein Hamako,
Zara Jaageer To Dekho,
Likha Hain Naam Mera,
Sharaarat Hain Raqeebon Kee,
Ye Mera Khat Nahee Jaanam,
Zara Tahareer To Dekh!!

So, This was our Collection of Dard E Dil Shayari with photos. We hope you all like these Dard E Dil Shayari in Hindi. You can save these Hindi Shayari directly on to your phone or system and use them. We have tried to cover all types of Dard E Dil Shayari with images for lovers, couples, boyfriend, girlfriend, husband, wife etc…

Choose the best one and let us know if you have any choice of dard e dil shayari, we will update with new and broken heart dard e dil shayari. Let us know which shayari you liked the most, in your comments.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *