Dil Shayari – Latest Dil Shayari in Hindi

Download and share 2019 Latest Dil Shayari in Hindi for girlfriend, boyfriend, husband, wife and share it on Whatsapp & Facebook. If you have ever been in love, you know it is not an easy task to put your feelings into words. Thankfully, some of our favorite shayars and writers have done the hard work for us.

In our humble opinion, these are the best Dil Shayari of all time. Share these dil shayari in Hindi with your partner (girlfriend, boyfriend, husband, wife) to show how you really feel about them.

Dil Shayari in Hindi for Whatsapp

जैसा की दोस्तों आप लोग ये जानते ही है की आज के समय में Whatsapp और Facebook कितना इस्तेमाल किया जा रहा है ऐसे में अगर आप अपने चहेतो तक अपने दिल की बात Dil Shayari के माध्यम से पहुँचाना चाहते है तो आप नीचे दी हुई दिल शायरी को उन्हें भेज सकते है!!

दिल की कुछ बातो को आज कहना है तुमको,
धड़कन बनके तेरे दिल में रहना है हमको,
कही रुक न जाए ये मेरी साँसे,
इसीलिए हर पल को बस तेरे साथ जीना है हमको!!

Dil Kee Kuchh Baato Ko Aaj Kahana Hai Tumako,
Dhadakan Banake Tere Dil Mein Rahana Hai Hamako,
Kahee Ruk Na Jae Ye Meree Saanse,
Iseelie Har Pal Ko Bas Tere Saath Jeena Hai Hamako!!

आपके दीदार के लिए दिल तरसता है,
आपके इंतज़ार में दिल तड़पता है,
क्या करे इस पागल दिल का जो,
हमारा होकर भी धड़कता है आपके लिए!!

Aapake Deedaar Ke Lie Dil Tarasata Hai,
Aapake Intazaar Mein Dil Tadapata Hai,
Kya Kare Is Paagal Dil Ka Jo,
Hamaara Hokar Bhee Dhadakata Hai Aapake Lie!!

आज हर एक पल खूबसूरत है,
दिल में मेरे सिर्फ तेरी ही सूरत है,
कुछ भी कहे ये दुनिया गम नहीं,
दुनिया से ज्यादा मुझे तेरी जरुरत है!!

Aaj Har Ek Pal Khoobasoorat Hai,
Dil Mein Mere Sirph Teree Hee Soorat Hai,
Kuchh Bhee Kahe Ye Duniya Gam Nahin,
Duniya Se Jyaada Mujhe Teree Jarurat Hai!!

कुछ सोचूं तो आपका ख्याल आ जाता है,
कुछ बोलूं तो आपका नाम आ जाता है,
कब तक छुपाऊं इस नादान दिल की बात,
आपकी हर अदा पर हमको प्यार आ जाता है!!

Kuchh Sochoon To Aapaka Khyaal Aa Jaata Hai,
Kuchh Boloon To Aapaka Naam Aa Jaata Hai,
Kab Tak Chhupaoon Is Naadaan Dil Kee Baat,
Aapakee Har Ada Par Hamako Pyaar Aa Jaata Hai!!

नज़रे मिलते ही दिल लगाया नहीं जाता,
हर मिलने वाले को अपना बनाया नहीं जाता,
और जो दिल में बस जाए एक बार,
उन्हें उम्रभर भुलाया नहीं जाता!!

Nazare Milate Hee Dil Lagaaya Nahin Jaata,
Har Milane Vaale Ko Apana Banaaya Nahin Jaata,
Aur Jo Dil Mein Bas Jae Ek Baar,
Unhen Umrabhar Bhulaaya Nahin Jaata!!

जहां चाहे जब भी चाहो,
पढ़ लो ज़िन्दगी हमारी,
चाहे कोई भी पन्ना,
खोल के देख लो दिल का,
उसमे तस्वीर होगी सिर्फ तुम्हारी!!

Jahaan Chaahe Jab Bhee Chaaho,
Padh Lo Zindagee Hamaaree,
Chaahe Koee Bhee Panna,
Khol Ke Dekh Lo Dil Ka,
Usame Tasveer Hogee Sirph Tumhaaree!!

दिल से दिल की दूरी नहीं होती,
काश कोई मज़बूरी नहीं होती,
आपसे अभी मिलने की तमन्ना हैं,
लेकिन कहते है न की,
हर तमन्ना पूरी नहीं होती!!

Dil Se Dil Kee Dooree Nahin Hotee,
Kaash Koee Mazabooree Nahin Hotee,
Aapase Abhee Milane Kee Tamanna Hain,
Lekin Kahate Hai Na Kee,
Har Tamanna Pooree Nahin Hotee!!

दिल की बात हमे बताना आता नहीं,
किसी का दिल दुखाना हमे आता नहीं,
आप सोचते होंगे की भूल गए है हम तुम्हे,
मगर अच्छे लोगो को भुलाना हमे आता नहीं!!

Dil Kee Baat Hame Bataana Aata Nahin,
Kisee Ka Dil Dukhaana Hame Aata Nahin,
Aap Sochate Honge Kee Bhool Gae Hai Ham Tumhe,
Magar Achchhe Logo Ko Bhulaana Hame Aata Nahin!!

में आपके प्यार में कुछ ऐसा कर जाऊं,
बनकर खुशबू फ़िज़ा में बिखर जाऊं,
भुलाना चाहो तो साँसों को रोक लेना,
सांस लोगे तो दिल में उतर जाऊं!!

Mein Aapake Pyaar Mein Kuchh Aisa Kar Jaoon,
Banakar Khushaboo Fiza Mein Bikhar Jaoon,
Bhulaana Chaaho To Saanson Ko Rok Lena,
Saans Loge To Dil Mein Utar Jaoon!!

हम तेरे दिल में रहेंगे एक याद बनकर,
तेरे लबो पे खिलेंगे मुस्कान बनकर,
कभी हमे अपने से जुदा न समझना,
हमे तेरे साथ चलेंगे आसमान बनकर!!

Ham Tere Dil Mein Rahenge Ek Yaad Banakar,
Tere Labo Pe Khilenge Muskaan Banakar,
Kabhee Hame Apane Se Juda Na Samajhana,
Hame Tere Saath Chalenge Aasamaan Banakar!!

2 Line Dil Shayari for Lovers & Couples

उतर जाते है कुछ दिल में इस कदर,
जिन्हे दिल से निकालो तो जान निकल जाती है!!

Utar Jaate Hai Kuchh Dil Mein Is Kadar,
Jinhe Dil Se Nikaalo To Jaan Nikal Jaatee Hai!!

दिल का मंदिर बड़ा वीरान नज़र आता है,
सोचता हूँ तेरी तस्वीर लगा कर देखूं!!

Dil Ka Mandir Bada Veeraan Nazar Aata Hai,
Sochata Hoon Teree Tasveer Laga Kar Dekhoon!!

आज भी कितना नादान है दिल समझता ही नहीं,
बाद बरसो के उन्हें देखा, तो दुआएं मांग बैठा!!

Aaj Bhee Kitana Naadaan Hai Dil Samajhata Hee Nahin,
Baad Baraso Ke Unhen Dekha, To Duaen Maang Baitha!!

मोहब्बत नहीं है नाम सिर्फ पा लेने का,
बिछड़ के भी अक्सर दिल धड़कते है,
साथ साथ!!

Mohabbat Nahin Hai Naam Sirph Pa Lene Ka,
Bichhad Ke Bhee Aksar Dil Dhadakate Hai,
Saath Saath!!

इतना दिल से न लगया करो मेरी बातो को,
कोई बात दिल में रह गयी तो भुला नहीं पाओगे!!

Itana Dil Se Na Lagaya Karo Meree Baato Ko,
Koee Baat Dil Mein Rah Gayee To Bhula Nahin Paoge!!

कुछ ठोकरों के बाद नज़ाकत आ गई मुझमे,
अब दिल के मशवरों पे में भरोसा नहीं करता!!

Kuchh Thokaron Ke Baad Nazaakat Aa Gaee Mujhame,
Ab Dil Ke Mashavaron Pe Mein Bharosa Nahin Karata!!

तेरा ख्याल तेरी तलब और तेरी आरज़ू,
एक भीड़ सी लगी है, मेरे दिल के शहर में!!

Tera Khyaal Teree Talab Aur Teree Aarazoo,
Ek Bheed See Lagee Hai, Mere Dil Ke Shahar Mein!!

बड़ा शोर सुनते थे पहलु में दिल का,
जो चीरा तो एक कतरा-ऐ-खून ना निकला!!

Bada Shor Sunate The Pahalu Mein Dil Ka,
Jo Cheera To Ek Katara-AE-Khoon Na Nikala!!

रिश्ता दिल से होना चाहिए शब्दों से नहीं,
नाराज़गी शब्दों में होने चाहिए दिल में नहीं!!

Rishta Dil Se Hona Chaahie Shabdon Se Nahin,
Naaraazagee Shabdon Mein Hone Chaahie Dil Mein Nahin!!

Heart Touching Dil Shayari in Hindi

कल तक सिर्फ एक अजनबी थे तुम,
आज दिल की एक एक धड़कन पर,
हुकूमत है तुम्हारी!!

Kal Tak Sirph Ek Ajanabee The Tum,
Aaj Dil Kee Ek Ek Dhadakan Par,
Hukoomat Hai Tumhaaree!!

वो मेरे दिल पर सिर रख कर सोइ थी बेखबर,
हमने धड़कन ही रोक ली,
की उसकी नींद ना टूट जाए!!

Vo Mere Dil Par Sir Rakh Kar Soi Thee Bekhabar,
Hamane Dhadakan Hee Rok Lee,
Kee Usakee Neend Na Toot Jae!!

मेरे दिल का दर्द किसने देखा है,
मुझे बस खुदा ने तड़पते देखा है,
हम तन्हाई में बैठे रोते है,
लोगो ने हमे महफ़िलो में हँसते हुए देखा है!!

Mere Dil Ka Dard Kisane Dekha Hai,
Mujhe Bas Khuda Ne Tadapate Dekha Hai,
Ham Tanhaee Mein Baithe Rote Hai,
Logo Ne Hame Mahafilo Mein Hansate Hue Dekha Hai!!

मैने दिल को लाख समझाया के ऐ दिल,
उनको याद करना छोड़ दे,
पर दिल के हर कोने से आवाज़ आई,
यहां तो हर सांस में वो बसे है,
तो क्या सांस लेना छोड़ दे!!

Maine Dil Ko Laakh Samajhaaya Ke Ai Dil,
Unako Yaad Karana Chhod De,
Par Dil Ke Har Kone Se Aavaaz Aaee,
Yahaan To Har Saans Mein Vo Base Hai,
To Kya Saans Lena Chhod De!!

ढूंढ रहे थे हम लेकिन भटक रहे थे वो,
दिल हमारा था लेकिन धड़क रहे थे वो,
होता है इश्क़ का ताल्लुक बड़ा ही गज़ब,
आंसू हमारे थे लेकिन सिसक रहे थे वो!!

Dhoondh Rahe The Ham Lekin Bhatak Rahe The Vo,
Dil Hamaara Tha Lekin Dhadak Rahe The Vo,
Hota Hai Ishq Ka Taalluk Bada Hee Gazab,
Aansoo Hamaare The Lekin Sisak Rahe The Vo!!

दिल ही दिल में उन्हें चाहते है,
दिल ही दिल में उन्हें प्यार करते है,
मुश्किल है उनका राह से गुज़रना,
फिर भी हर मोड़ पे उनका इंतज़ार करते है!!

Dil Hee Dil Mein Unhen Chaahate Hai,
Dil Hee Dil Mein Unhen Pyaar Karate Hai,
Mushkil Hai Unaka Raah Se Guzarana,
Phir Bhee Har Mod Pe Unaka Intazaar Karate Hai!!

Dil Shayari for Facebook

वो कहते है कैसे बयाँ करे हम अपना हाल ऐ दिल,
हमने कहा बस तीन अलफ़ाज़ काफी होते है,
प्यार का इज़हार करने के लिए!!

Vo Kahate Hai Kaise Bayaan Kare Ham Apana Haal Ai Dil,
Hamane Kaha Bas Teen Alafaaz Kaaphee Hote Hai,
Pyaar Ka Izahaar Karane Ke Lie!!

अपने दिल को एक मंदिर बना रखा है,
उसके अंदर बस तुझको बसा रखा है,
रखता हूँ तेरी चाहत की तमन्ना रात दिन,
तेरे आने की उम्मीद का दिया जला रखा है!!

Apane Dil Ko Ek Mandir Bana Rakha Hai,
Usake Andar Bas Tujhako Basa Rakha Hai,
Rakhata Hoon Teree Chaahat Kee Tamanna Raat Din,
Tere Aane Kee Ummeed Ka Diya Jala Rakha Hai!!

दिल में आप हो और कोई ख़ास कैसे रहेगा,
यादो में आपके सिवा कोई पास कैसे होगा,
हिचकियाँ कहती है आप याद करते हो,
पर बोलोगे नहीं तो मुझे एहसास कैसे होगा!!

Dil Mein Aap Ho Aur Koee Khaas Kaise Rahega,
Yaado Mein Aapake Siva Koee Paas Kaise Hoga,
Hichakiyaan Kahatee Hai Aap Yaad Karate Ho,
Par Bologe Nahin To Mujhe Ehasaas Kaise Hoga!!

तुझे क्या पता की मेरे दिल में,
कितना प्यार है तेरे लिए,
गर कर दूँ बयाँ तो,
तुझे नींद से नफरत हो जाएगी!!

Tujhe Kya Pata Kee Mere Dil Mein,
Kitana Pyaar Hai Tere Lie,
Gar Kar Doon Bayaan To,
Tujhe Neend Se Napharat Ho Jaegee!!

तुम्हे कोई और भी चाहे,
इस बात पर दिल हमारा जलता है,
लेकिन गुरूर है हमे इस बात का,
की हर कोई हमारी जान पर मरता है!!

Tumhe Koee Aur Bhee Chaahe,
Is Baat Par Dil Hamaara Jalata Hai,
Lekin Guroor Hai Hame Is Baat Ka,
Kee Har Koee Hamaaree Jaan Par Marata Hai!!

हमारे दिल में आने की,
सज़ा भी जान लो तुम,
ज़िन्दगी भर हमारी बांहो से,
तुम आजाद नहीं हो पाओगे!!

Hamaare Dil Mein Aane Kee,
Saza Bhee Jaan Lo Tum,
Zindagee Bhar Hamaaree Baanho Se,
Tum Aajaad Nahin Ho Paoge!!

शामिल कर लो मुझे भी,
अपनी दिल की आदतों में,
जहाँ बातें मेरी ही हों,
तुम्हारी इबादतों में!!

Shaamil Kar Lo Mujhe Bhee,
Apanee Dil Kee Aadaton Mein,
Jahaan Baaten Meree Hee Hon,
Tumhaaree Ibaadaton Mein!!

Romantic Dil Shayari for Girlfriend, Boyfriend

Romantic Dil Shayari for Girlfriend

बड़ा कमज़ोर दिल है मेरा,
तुम्हारा नाम लेते ही धक-धक करने लगता है!!

Bada Kamazor Dil Hai Mera,
Tumhaara Naam Lete Hee Dhak-Dhak Karane Lagata Hai!!

कल रात मैंने अपने दिल से तेरा रिश्ता पूछा,
कम्बख्त कहता है,
जितना में उसका हूँ उतना तेरा भी नहीं!!

Kal Raat Mainne Apane Dil Se Tera Rishta Poochha,
Kambakht Kahata Hai,
Jitana Mein Usaka Hoon Utana Tera Bhee Nahin!!

दिल में न जाने कैसे,
तेरे लिए इतनी जगह बन गई,
मेरे मन की हर छोटी सी चाह,
मेरे जीने की वजह बन गई!!

Dil Mein Na Jaane Kaise,
Tere Lie Itanee Jagah Ban Gaee,
Mere Man Kee Har Chhotee See Chaah,
Mere Jeene Kee Vajah Ban Gaee!!

प्यार किस से कब हो जाए,
इसका अंदाज़ा नहीं होता,
दिल एक ऐसा आशियाना है,
जिसका कोई दरवाजा नहीं होता!!

Pyaar Kis Se Kab Ho Jae,
Isaka Andaaza Nahin Hota,
Dil Ek Aisa Aashiyaana Hai,
Jisaka Koee Daravaaja Nahin Hota!!

तेरे नाम को इन लबो पर सजाया हैं हमने,
तेरी यादो को दिल मैं बसाया हैं हमने,
कोई भी कभी ढूंढ न पायेगा तुम्हे,
इस दिल की गहराई में छुपाया है तुम्हे हमने!!

Tere Naam Ko In Labo Par Sajaaya Hain Hamane,
Teree Yaado Ko Dil Main Basaaya Hain Hamane,
Koee Bhee Kabhee Dhoondh Na Paayega Tumhe,
Is Dil Kee Gaharaee Mein Chhupaaya Hai Tumhe Hamane!!

बहुत खूबसूरत वो राते होती है,
जब उनसे दिल की बाते होती है,
वैसे कुछ ख़ास लफ्ज नहीं होते मेरे पास,
पर जब उनकी याद आती है तो,
मेरे लिखे लफ्जो में भी मिठास होती है!!

Bahut Khoobasoorat Vo Raate Hotee Hai,
Jab Unase Dil Kee Baate Hotee Hai,
Vaise Kuchh Khaas Laphj Nahin Hote Mere Paas,
Par Jab Unakee Yaad Aatee Hai To,
Mere Likhe Laphjo Mein Bhee Mithaas Hotee Hai!!

Romantic Dil Shayari for Boyfriend

मेरी यादो में तुम हो या मुझ में ही तुम हो,
मेरे ख्यालो में तुम हो या ख्याल ही तुम हो,
दिल में धड़क के बार बार ये पूछे,
मेरी जान में तुम हो या मेरी जान ही तुम हो!!

Meree Yaado Mein Tum Ho Ya Mujh Mein Hee Tum Ho,
Mere Khyaalo Mein Tum Ho Ya Khyaal Hee Tum Ho,
Dil Mein Dhadak Ke Baar Baar Ye Poochhe,
Meree Jaan Mein Tum Ho Ya Meree Jaan Hee Tum Ho!!

साँसों में अजीब सी बेचैनी है,
दिल में तेरा ही ख्याल होता है,
गुजर जाती है रात तेरे ख्वाबो में,
फिर भी सुबह तुझसे ही रूबरू,
होने का इंतज़ार होता है!!

Saanson Mein Ajeeb See Bechainee Hai,
Dil Mein Tera Hee Khyaal Hota Hai,
Gujar Jaatee Hai Raat Tere Khvaabo Mein,
Phir Bhee Subah Tujhase Hee Roobaroo,
Hone Ka Intazaar Hota Hai!!

अपनी हसीन आँखों में छुपा लो मुझको,
मोहब्बत अगर करते हो तो चुरा लो मुझको,
खोने का अगर खौफ है तुम्हे तो,
दिल की हर धड़कन में बसा लो मुझको!!

Apanee Haseen Aankhon Mein Chhupa Lo Mujhako,
Mohabbat Agar Karate Ho To Chura Lo Mujhako,
Khone Ka Agar Khauph Hai Tumhe To,
Dil Kee Har Dhadakan Mein Basa Lo Mujhako!!

दिल क्या कहता है सुनो न जाना,
में सुनना चाहता हूँ जो कहो न जाना,
यूँ दूर क्यों रहती हो मुझसे,
इस दूरी को मिटा दो न जाना,
मेरे थोड़ा और करीब आ जाओ न जाना!!

Dil Kya Kahata Hai Suno Na Jaana,
Mein Sunana Chaahata Hoon Jo Kaho Na Jaana,
Yoon Door Kyon Rahatee Ho Mujhase,
Is Dooree Ko Mita Do Na Jaana,
Mere Thoda Aur Kareeb Aa Jao Na Jaana!!

Sad Dil Shayari in Hindi for Girlfriend, Boyfriend

Sad Dil Shayari in Hindi for Girlfriend

छीन लूँ तुझे दुनिया से ये मेरे बस में नहीं,
मगर मेरे दिल से तुझे कोई निकाल दे,
ये भी किसी के बस की बात नहीं!!

Chheen Loon Tujhe Duniya Se Ye Mere Bas Mein Nahin,
Magar Mere Dil Se Tujhe Koee Nikaal De,
Ye Bhee Kisee Ke Bas Kee Baat Nahin!!

दिल से रोए मगर होंठो से मुस्कुरा बैठे,
यूँ ही हम किसी से वफ़ा निभा बैठे,
वो हमे एक लम्हा न दे पाए अपने प्यार का,
और हम उनके लिए अपनी ज़िन्दगी लुटा बैठे!!

Dil Se Roe Magar Hontho Se Muskura Baithe,
Yoon Hee Ham Kisee Se Vafa Nibha Baithe,
Vo Hame Ek Lamha Na De Pae Apane Pyaar Ka,
Aur Ham Unake Lie Apanee Zindagee Luta Baithe!!

वादे पे वो ऐतबार नहीं करते,
हम जिक्र मोहब्बत का सरे बाजार नहीं करते,
डरता है दिल उसकी रूसवाई से,
और वो सोचते है हम उनसे प्यार नहीं करते!!

Vaade Pe Vo Aitabaar Nahin Karate,
Ham Jikr Mohabbat Ka Sare Baajaar Nahin Karate,
Darata Hai Dil Usakee Roosavaee Se,
Aur Vo Sochate Hai Ham Unase Pyaar Nahin Karate!!

ख़ामोशी को इख्तियार कर लेना,
अपने दिल को बेकरार कर लेना,
जो लेना हो ज़िन्दगी का असली दर्द,
तो किसी से बेपनाह प्यार कर लेना!!

Khaamoshee Ko Ikhtiyaar Kar Lena,
Apane Dil Ko Bekaraar Kar Lena,
Jo Lena Ho Zindagee Ka Asalee Dard,
To Kisee Se Bepanaah Pyaar Kar Lena!!

टूटे दिल को रोने की जगह नहीं मिली,
इसके दर्द की कोई दवा नहीं मिली,
सबको मिली थी अपनी सच्ची मोहब्बत,
तो क्या मेरी ही मोहब्बत की,
मुझे वफ़ा नहीं मिली!!

Toote Dil Ko Rone Kee Jagah Nahin Milee,
Isake Dard Kee Koee Dava Nahin Milee,
Sabako Milee Thee Apanee Sachchee Mohabbat,
To Kya Meree Hee Mohabbat Kee,
Mujhe Vafa Nahin Milee!!

Sad Dil Shayari in Hindi for Boyfriend

प्यार वो नहीं जो दुनिया को दिखाया जाए,
बल्कि वो है जो दिल से निभाया जाए!!

Pyaar Vo Nahin Jo Duniya Ko Dikhaaya Jae,
Balki Vo Hai Jo Dil Se Nibhaaya Jae!!

तेरे सीने का दिल भी धड़कता होगा,
मुझे देखने को तू भी तरसता होगा,
ये मानने में है क्या है की,
मुझे याद करके तू भी सिसकता होगा!!

Tere Seene Ka Dil Bhee Dhadakata Hoga,
Mujhe Dekhane Ko Too Bhee Tarasata Hoga,
Ye Maanane Mein Hai Kya Hai Kee,
Mujhe Yaad Karake Too Bhee Sisakata Hoga!!

रोने की सजा न रुलाने की सजा है,
ये दर्द मोहब्बत को निभाने की सजा है,
हँसते है तो आँखों से निकल आते है आंसू,
ये उस शख्स से दिल लगाने की सजा है!!

Rone Kee Saja Na Rulaane Kee Saja Hai,
Ye Dard Mohabbat Ko Nibhaane Kee Saja Hai,
Hansate Hai To Aankhon Se Nikal Aate Hai Aansoo,
Ye Us Shakhs Se Dil Lagaane Kee Saja Hai!!

सुना है वो हमारी तस्वीर किताब में रखती है,
दिल से मोहब्बत करने वालो को,
सूरत-ऐ-यार की ज़रूरी नहीं होती!!

Suna Hai Vo Hamaaree Tasveer Kitaab Mein Rakhatee Hai,
Dil Se Mohabbat Karane Vaalo Ko,
Soorat-Ai-Yaar Kee Zarooree Nahin Hotee!!

दिल को बस उसकी याद आती है,
वो दिल को उदास कर जाती है,
कोई पूछता है हमे प्यार कितना है दिल में,
कुछ नहीं कहते बस आँख भर आती है!!

Dil Ko Bas Usakee Yaad Aatee Hai,
Vo Dil Ko Udaas Kar Jaatee Hai,
Koee Poochhata Hai Hame Pyaar Kitana Hai Dil Mein,
Kuchh Nahin Kahate Bas Aankh Bhar Aatee Hai!!

Dil Shayari in Hindi 120 Words

जिंदगी की कशम कश से परेशान बहोत हैं,
दिल को और न उलझाओ ये नादान बहोत हैं,

यूं सामने आ जाने पर कतरा के गुजरना,
वादे से मुकर जाना उसे आसान बहोत हैं,

यादें भी है, तल्खी भी हैं, और हैं मुहब्बत,
तू ने जो दिया दर्द का सामान बहोत हैं,

अश्क कभी, लहू कभी, आँख से बरसे,
बेदाग़ मुहब्बत का ये अंजाम बहोत हैं,

तूने तो सुना होगा मेरे दिल का धड़कना,
छूकर भी देख लेना ये बेजान बहोत हैं,

बहोत तड़प लिए अब उससे बिछड़ कर,
पा जाए खोने वाले को अरमान बहोत हैं!!

Jindagee Kee Kasham Kash Se Pareshaan Bahot Hain,
Dil Ko Aur Na Ulajhao Ye Naadaan Bahot Hain,

Yoon Saamane Aa Jaane Par Katara Ke Gujarana,
Vaade Se Mukar Jaana Use Aasaan Bahot Hain,

Yaaden Bhee Hai, Talkhee Bhee Hain, Aur Hain Muhabbat,
Too Ne Jo Diya Dard Ka Saamaan Bahot Hain,

Ashk Kabhee, Lahoo Kabhee, Aankh Se Barase,
Bedaag Muhabbat Ka Ye Anjaam Bahot Hain,

Toone To Suna Hoga Mere Dil Ka Dhadakana,
Chhookar Bhee Dekh Lena Ye Bejaan Bahot Hain,

Bahot Tadap Lie Ab Usase Bichhad Kar,
Pa Jae Khone Vaale Ko Aramaan Bahot Hain!!

Dil Shayari for Husband & Wife

Dil Shayari for Husband in Hindi

ऊपर से गुस्सा दिल से प्यार करते हो,
नज़रें चुराते हो दिल बेक़रार करते हो,
लाख़ छिपाओ दुनिया से मुझे ख़बर है,
तुम मुझे ख़ुद से भी ज्यादा प्यार करते हो!!

Oopar Se Gussa Dil Se Pyaar Karate Ho,
Nazaren Churaate Ho Dil Beqaraar Karate Ho,
Laakh Chhipao Duniya Se Mujhe Khabar Hai,
Tum Mujhe Khud Se Bhee Jyaada Pyaar Karate Ho!!

हर पल हर लम्हा होते बक़रार है,
तुझसे दूर होते है तो लगता हैं लाचार है,
बस एक बार देखो आँखों में मेरी,
मेरे इस दिल में तुम्हारे लिए कितना प्यार है!!

Har Pal Har Lamha Hote Baqaraar Hai,
Tujhase Door Hote Hai To Lagata Hain Laachaar Hai,
Bas Ek Baar Dekho Aankhon Mein Meree,
Mere Is Dil Mein Tumhaare Lie Kitana Pyaar Hai!!

Dil Shayari for Wife in Hindi

जनम जनम जो साथ निभाए,
तुम ऐसा बन्धन बन जाओ,
मैं बन जाऊँ प्यार भरा दिल,
तुम इस दिल की धड़कन बन जाओ!!

Janam Janam Jo Saath Nibhae,
Tum Aisa Bandhan Ban Jao,
Main Ban Jaoon Pyaar Bhara Dil,
Tum Is Dil Kee Dhadakan Ban Jao!!

ये जो आँखे है ना तुम्हारी,
इनको जरा झुका के रखा करो,
क्योंकि जब ये उठती है,
हजारो दिल की धड़कने धक धक करने लगती हैं!!

Ye Jo Aankhe Hai Na Tumhaaree,
Inako Jara Jhuka Ke Rakha Karo,
Kyonki Jab Ye Uthatee Hai,
Hajaaro Dil Kee Dhadakane Dhak Dhak Karane Lagatee Hain!!

उदास नहीं होना क्योंकि मैं तुम्हारे साथ हूँ,
सामने ना सही पर आस-पास हूँ,
पल्को को बंद कर जब भी दिल में देखोगे,
मैं हर पल तुम्हारे साथ हूँ!!

Udaas Nahin Hona Kyonki Main Tumhaare Saath Hoon,
Saamane Na Sahee Par Aas-Paas Hoon,
Palko Ko Band Kar Jab Bhee Dil Mein Dekhoge,
Main Har Pal Tumhaare Saath Hoon!!

Dil Shayari in Hindi 140 Words

यूँ ही ज़िन्दगी गुजरती रही,
यूँ ही वक़्त बदलता रहा,
दिल की बात दिल में दबती गई,
न हम कभी बोल पाए,
न वो कभी हमे समझ पाए,

आज भी यह दिल कहता है,
काश एक बार बोल पाते कि,

तेरे बिन जी ना पाएंगे हम,
तेरे बिन कैसे मिटा पाएंगे गम,
इन ग़मों के अंधेरो में साथ चाहिए तेरा,
भला तेरे बिना और कौन है मेरा,

लेकिन,
यूँ ही बस ज़िन्दगी गुजरती रही,
वक़्त बदलता रहा,
दिल खामोश रह कर,
अकेला तड़पता रहा!!

Zakhmi Dil Shayari

ज़ख्म तो हम भी,
अपने दिल में बहुत गहरे रखते है,
मगर हम ज़ख्मो पे,
मुस्कुराहटो के पहरे रखते है!!

Zakhm To Ham Bhee,
Apane Dil Mein Bahut Gahare Rakhate Hai,
Magar Ham Zakhmo Pe,
Muskuraahato Ke Pahare Rakhate Hai!!

दिल में प्यार का आगाज़ हुआ करता है,
बाते करने का अंदाज़ हुआ करता है,
जब तक दिल को ठोकर नहीं लगती,
सबको अपने प्यार नाज़ हुआ करता है!!

Dil Mein Pyaar Ka Aagaaz Hua Karata Hai,
Baate Karane Ka Andaaz Hua Karata Hai,
Jab Tak Dil Ko Thokar Nahin Lagatee,
Sabako Apane Pyaar Naaz Hua Karata Hai!!

ठोकर खाते है और मुस्कुराते है,
इस दिल को सब्र करना सिखाते है,
हम तो दर्द लेकर भी याद करते है,
और कुछ लोग दर्द देकर भी भूल जाते है!!

Thokar Khaate Hai Aur Muskuraate Hai,
Is Dil Ko Sabr Karana Sikhaate Hai,
Ham To Dard Lekar Bhee Yaad Karate Hai,
Aur Kuchh Log Dard Dekar Bhee Bhool Jaate Hai!!

Dard-E-Dil Shayari Hindi

दिल भी बदल गया है बदलती रातो की तरह,
लोग जिस तरह पहले थे अब वैसे नहीं रहे!!

Dil Bhee Badal Gaya Hai Badalatee Raato Kee Tarah,
Log Jis Tarah Pahale The Ab Vaise Nahin Rahe!!

टूटा हो दिल तो दुःख होता है,
करके मोहब्बत ये दिल रोता है,
दर्द का एहसास तब होता है आपको,
जब किसी से मोहब्बत हो और,
उसके दिल में कोई और होता है!!

Toota Ho Dil To Duhkh Hota Hai,
Karake Mohabbat Ye Dil Rota Hai,
Dard Ka Ehasaas Tab Hota Hai Aapako,
Jab Kisee Se Mohabbat Ho Aur,
Usake Dil Mein Koee Aur Hota Hai!!

आज फिर है दिल कुछ उदास उदास,
जाने क्यों एक मायूसी सी छाई है,
आज फिर पलकों पे पानी है,
भीड़ में हूँ फिर किसी ये तन्हाई है!!

Aaj Phir Hai Dil Kuchh Udaas Udaas,
Jaane Kyon Ek Maayoosee See Chhaee Hai,
Aaj Phir Palakon Pe Paanee Hai,
Bheed Mein Hoon Phir Kisee Ye Tanhaee Hai!!

दिल उसका भी तड़पता होगा मेरे लिए,
पर मैं क्या जानू!
तरसता होगा वो भी मेरी बाँहों में आने को,
पर मैं क्या जानू!
बेचैन शामो में,
करता होगा वो भी याद मुझको ख़ामोशी से,
पर मैं क्या जानू!!

Dil Usaka Bhee Tadapata Hoga Mere Lie,
Par Main Kya Jaanoo!
Tarasata Hoga Vo Bhee Meree Baanhon Mein Aane Ko,
Par Main Kya Jaanoo!
Bechain Shaamo Mein,
Karata Hoga Vo Bhee Yaad Mujhako Khaamoshee Se,
Par Main Kya Jaanoo!!

बेबस सा महसूस कर रहा हूँ आज फिर,
चारो तरफ खमोशी सी छाई है,
ना जाने तुम दोगे कब दस्तक,
दिल में फिर तुमसे मिलने की,
आस उमड़ आई है!!

Bebas Sa Mahasoos Kar Raha Hoon Aaj Phir,
Chaaro Taraph Khamoshee See Chhaee Hai,
Na Jaane Tum Doge Kab Dastak,
Dil Mein Phir Tumase Milane Kee,
Aas Umad Aaee Hai!!

Toota Dil Shayari

थोड़ी मोहब्बत तो तुझे भी थी मुझसे,
वरना इतना वक़्त बर्बाद नहीं करती,
सिर्फ एक दिल तोड़ने के लिए!!

Thodee Mohabbat To Tujhe Bhee Thee Mujhase,
Varana Itana Vaqt Barbaad Nahin Karatee,
Sirph Ek Dil Todane Ke Lie!!

मेरे दिल की दुनिया पे तेरा ही राज था,
कभी तेरे सिर पर भी वफाओ का ताज था,
तूने मेरा दिल तोडा पर पता न चला तुझको,
क्योंकि टूटा दिल दीवाने का बे-आवाज़ था!!

Mere Dil Kee Duniya Pe Tera Hee Raaj Tha,
Kabhee Tere Sir Par Bhee Vaphao Ka Taaj Tha,
Toone Mera Dil Toda Par Pata Na Chala Tujhako,
Kyonki Toota Dil Deevaane Ka Be-Aavaaz Tha!!

पगला गया है ये दिल,
किसी की भी बात में जज़्बात समझ लेता है,
ना करना चाहे कोई बात अगर तो,
उस ख़ामोशी में मोहब्बत-ऐ-राज समझ लेता है!!

Pagala Gaya Hai Ye Dil,
Kisee Kee Bhee Baat Mein Jazbaat Samajh Leta Hai,
Na Karana Chaahe Koee Baat Agar To,
Us Khaamoshee Mein Mohabbat-Ai-Raaj Samajh Leta Hai!!

Pathar Dil Shayari in Hindi

रास्ते खुद ही तबाही के निकाले हमने,
कर दिए दिल किसी पत्थर के हवाले हमने,
हमे मालूम है क्या चीज़ है मोहब्बत यारो,
घर अपना जला कर किये है उजाले हमने!!

Raaste Khud Hee Tabaahee Ke Nikaale Hamane,
Kar Die Dil Kisee Patthar Ke Havaale Hamane,
Hame Maaloom Hai Kya Cheez Hai Mohabbat Yaaro,
Ghar Apana Jala Kar Kiye Hai Ujaale Hamane!!

मोहब्बत को जब लोग खुदा मानते है,
तो प्यार करने वालो को क्यों बुरा मानते है,
जब जमाना ही पत्थर दिल है,
तो फिर पत्थरो से लोग क्यों दुआ मांगते है!!

Mohabbat Ko Jab Log Khuda Maanate Hai,
To Pyaar Karane Vaalo Ko Kyon Bura Maanate Hai,
Jab Jamaana Hee Patthar Dil Hai,
To Phir Pattharo Se Log Kyon Dua Maangate Hai!!

अपने करम से वो मेरा मुक्क्दर बना गया,
एक कतरे को पल भर में समुन्दर बना गया,
फूलो से भी ज्यादा नरम था कभी दिल ये मेरा,
जिसे इतना तड़पाया के अब पत्थर दिल बना गया!!

Apane Karam Se Vo Mera Mukkdar Bana Gaya,
Ek Katare Ko Pal Bhar Mein Samundar Bana Gaya,
Phoolo Se Bhee Jyaada Naram Tha Kabhee Dil Ye Mera,
Jise Itana Tadapaaya Ke Ab Patthar Dil Bana Gaya!!

Broken Heart Dil Shayari Hindi

खेलना अच्छा नहीं किसी के नाज़ुक दिल से,
दर्द जान जाओगे जब कोई खेलेगा आपके दिल से!!

Khelana Achchha Nahin Kisee Ke Naazuk Dil Se,
Dard Jaan Jaoge Jab Koee Khelega Aapake Dil Se!!

दिल को मनाना अगर होता आसान,
ना करता किसी को ये यूँ परेशान,
तनहा ना रहता ये भरी महफ़िल में,
ना होती वो हालत जो हो ना बयान!!

Dil Ko Manaana Agar Hota Aasaan,
Na Karata Kisee Ko Ye Yoon Pareshaan,
Tanaha Na Rahata Ye Bharee Mahafil Mein,
Na Hotee Vo Haalat Jo Ho Na Bayaan!!

इस दिल की दास्ताँ भी बड़ी अजीब होती है,
बड़ी मुश्किल से इसे ख़ुशी नसीब होती है,
किसी के पास आने पर इसे ख़ुशी हो ना हो,
पर दूर जाने पर बड़ी तकलीफ होती है!!

Is Dil Kee Daastaan Bhee Badee Ajeeb Hotee Hai,
Badee Mushkil Se Ise Khushee Naseeb Hotee Hai,
Kisee Ke Paas Aane Par Ise Khushee Ho Na Ho,
Par Door Jaane Par Badee Takaleeph Hotee Hai!!

एक नया दर्द मेरे दिल में जगा कर चला गया,
कल शाम फिर वो मेरे शहर में आकर चला गया,
जिसे ढूंढते रहे हम लोगों की भीड़ में,
मुझ से वो अपने आप को छिपा कर चला गया!!

Ek Naya Dard Mere Dil Mein Jaga Kar Chala Gaya,
Kal Shaam Phir Vo Mere Shahar Mein Aakar Chala Gaya,
Jise Dhoondhate Rahe Ham Logon Kee Bheed Mein,
Mujh Se Vo Apane Aap Ko Chhipa Kar Chala Gaya!!

Dard Bhari Dil Shayari for Lovers

कैसा अजीब रिश्ता है,
जिस से दिल तकलीफ में है,
वो तकलीफ देने वाला,
आज भी इस दिल में है!!

Kaisa Ajeeb Rishta Hai,
Jis Se Dil Takaleeph Mein Hai,
Vo Takaleeph Dene Vaala,
Aaj Bhee Is Dil Mein Hai!!

दिल तड़पता रहा और वो जाने लगे,
गुज़रे हर लम्हे हमे याद आने लगे,
खमोश नज़रो से जो देखा उनको,
भीगी पलकों से हम मुस्कुराने लगे!!

Dil Tadapata Raha Aur Vo Jaane Lage,
Guzare Har Lamhe Hame Yaad Aane Lage,
Khamosh Nazaro Se Jo Dekha Unako,
Bheegee Palakon Se Ham Muskuraane Lage!!

वफ़ा का दरिया कभी रुकता नहीं,
इश्क़ में प्रेमी कभी झुकता नहीं,
खामोश हे हम किसी की ख़ुशी के लिए,
न सोचो की हमारा दिल दुखता नहीं!!

Vafa Ka Dariya Kabhee Rukata Nahin,
Ishq Mein Premee Kabhee Jhukata Nahin,
Khaamosh He Ham Kisee Kee Khushee Ke Lie,
Na Socho Kee Hamaara Dil Dukhata Nahin!!

तुम दिल से यूँ पुकारा न करो,
हमको यूँ इशारा न करो,
दूर है तुमसे ये मजबूरी है हमारी,
तुम तन्हाइयों में यूँ रुलाया न करो!!

Tum Dil Se Yoon Pukaara Na Karo,
Hamako Yoon Ishaara Na Karo,
Door Hai Tumase Ye Majabooree Hai Hamaaree,
Tum Tanhaiyon Mein Yoon Rulaaya Na Karo!!

Romantic Good Morning Dil Shayari

गुलाब खिलते रहे ज़िन्दगी की राह में,
हंसी चमकती रहे आपकी निगाह में,
ख़ुशी की लहर मिले हर कदम पर आपको,
देता है ये दिल दुआ बार बार आपको!!

You May Also Like

Romantic Good Night Dil Shayari

चुपके से आके दिल में उतर जाते हो,
साँसों में मेरी खुशबु बनके बिखर जाते हो,
कुछ यूँ चला है तेरे इश्क़ का जादू,
सोते जागते सिर्फ तुम ही तुम नज़र आते हो!!
Good Night My Love

Chupake Se Aake Dil Mein Utar Jaate Ho,
Saanson Mein Meree Khushabu Banake Bikhar Jaate Ho,
Kuchh Yoon Chala Hai Tere Ishq Ka Jaadoo,
Sote Jaagate Sirph Tum Hee Tum Nazar Aate Ho!!

What is your favorite Dil Shayari? Feel free to share the best one you have found in this post or in your own life in the comments section below.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *